08.12 07:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

УЦА и НИУ ВШЭ изучают потенциальные направления сотрудничества

11.08.2015, 15:50
Делегация российского Национального исследовательского университета (НИУ ВШЭ) «Высшая школа экономики» планирует посетить Университет Центральной Азии (УЦА) в Хороге.

Как сообщили «АП» в УЦА, приглашение руководству НИУ ВШЭ было передано в ходе визита делегации УЦА в Москву.

В рамках своего визита делегация УЦА посетила учебные корпусы НИУ-ВШЭ и встретилась с руководством, профессорско-преподавательским составом и администрацией разных факультетов и программ, включая компьютерные науки, экономику и Институт образования. В рамках этих встреч представители УЦА изучили возможности потенциального долгосрочного партнерства между двумя университетами.

Были изучены потенциальные направления сотрудничества, включая исследования, учебный план и повышение квалификации профессорско-преподавательского состава. Институт образования НИУ-ВШЭ также мог бы внести свой вклад в планирование и разработку программ УЦА. Представителей звездного профессорско-преподавательского состава НИУ-ВШЭ, включая преподавателей компьютерных наук, также можно было бы пригласить к участию в работе по обмену и приглашению. Программы магистратуры и докторантуры НИУ-ВШЭ также могут оказаться полезными для выпускников УЦА, желающих продолжать свое высшее образование.

После состоявшейся встречи руководство НИУ-ВШЭ приняло приглашение г-на Кассим-Лакха посетить корпусы УЦА в Бишкеке и Нарыне (Кыргызстан), а также в Душанбе и Хороге (Таджикистан).

Как НИУ-ВШЭ, так и УЦА были созданы с учетом реалий постсоветской экономики на территории всего постсоветского пространства. Оба вуза состоят из нескольких университетских городков. У НИУ-ВШЭ имеется четыре университетских городка – в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. УЦА в настоящее время строит три университетских городка: в кыргызском Нарыне (открытие запланировано на сентябрь 2016 года), таджикском Хороге (открытие намечено на 2018 год) и казахском Текели (открытие запланировано на 2020 год). Оба университета предлагают обучение на английском языке по трем своим программам высшего образования, работают по системе легко переводимых учебных кредитов и разделяют приверженность преподаванию актуальных курсов, направленных на удовлетворение нужд переходной экономики и рынка региона в целом.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ