05.12 03:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия поможет Таджикистану в подготовке учителей по русскому языку

10.08.2015, 16:16
Россия поможет Таджикистану подготовить местных учителей по русскому языку и литературе.

Как сообщил «АП» руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Владислав Курнушко, если запустить программу переподготовки и повышения квалификации местных учителей по русскому языку и литературе на уже имеющейся и созданной при поддержке России учебной базе в Таджикистане, то это поэтапно и в ближайшее время снимет остроту вопроса недостатка учителей русского языка и литературы.

По словам Курнушко, со стороны Российской Федерации ежегодно на основе межправительственного соглашения Российско-Таджикскому (Славянскому) университету выделяются финансовые ресурсы для подготовки на русском языке квалифицированных специалистов для народного хозяйства Таджикистана, в том числе учителей русского языка и литературы для общеобразовательных школ.

«Сегодня в Таджикистане есть много имеющихся и вновь открывающихся возможностей для изучения русского языка. Кроме тех, сегодняшних, которые созданы в РТСУ, а также в трех Душанбинских филиалах российских вузов, есть вновь открывающиеся возможности, которые сегодня можно использовать и на базе площадок Республиканского института повышения квалификации работников образования (РИПКРО), в том числе путем введения дистанционного образования по повышению квалификации учителей русского языка», - считает глава Россотрудничества.

Курнушко также отметил, что, кроме того, в Таджикистане есть Институт языков, Педагогический университет, Национальный университет, и было бы своевременным начать подготовку молодых учителей-филологов и на их базе с помощью новых дистанционных возможностей Института Пушкина. Но для этого необходимо создать в этих вузах новые точки доступа в Интернет с высокой скоростью передачи данных.

«За последние два-три года Россия потратила очень много средств для того, чтобы , например, Институт Пушкина имел систему дистанционного образования русскому языку через портал «Образование на русском» и она уже создана и сейчас очень востребована, как в России, так и в Таджикистане, и по всему миру. Данный портал Института Пушкина дает возможность любому желающему, человеку самостоятельно изучить русский язык, обучиться самому и стать учителем для других. Сегодня слушателями портала являются около 100 тыс. человек», - рассказал он.

«Нужно объединить усилия, чтобы из числа таджикских студентов готовить качественных учителей на основе новых инновационных технологий, которые создают конкурентную среду для самообразования. Было бы своевременным создать некую группу экспертов, и выработать предложения для решения этих вопросов по повышению квалификации и переподготовки местных учителей на основе использования современных российских обучающих мультимедийных программ и ресурсов и местных существующих образовательных учреждений», - отметил руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия поможет Таджикистану в подготовке учителей по русскому языку

Россия поможет Таджикистану в подготовке учителей по русскому языку
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ