02.12 23:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США предоставили помощь пострадавшим от стихии жителям Таджикистана на сумму $60 тыс.

10.08.2015, 11:05
Правительство Соединённых Штатов выражает свои глубочайшие соболезнования народу Таджикистана, который пострадал от недавних разрушительных оползней, начавшихся с 19-го июля в Раштской долине, а также в Рушанском, Шугнанском и Ванчском районах Горно-Бадахшанской автономной области.

Как сообщает посольство США в РТ, для оказания помощи пострадавшим от наводнений, правительством Соединённых Штатов была предоставлена гуманитарная помощь на сумму свыше $60 тыс. в виде палаток, комплектов медицинского имущества для проведения санитарно-профилактически х мероприятий и других предметов первой необходимости для семей села Барсем, а также Колхозабадского и Раштского районов.

Посол США в РТ Сюзан Эллиотт отреагировала на просьбу правительства Таджикистана о предоставлении помощи пострадавшим в ГБАО, позднее в Раштской долине.

За счёт средств «Фонда помощи Посла США» послом была передана безвозмездная помощь на общую сумму $50 тыс. США отделу помощи при стихийных бедствиях Организации Ага-Хана по развитию (AKDN) и организации по оказанию гуманитарной помощи FOCUS для последующего распределения ими палаток, раскладушек, кроватей, матрасов, одеял, подушек, полотенец и других предметов домашнего обихода.

Кроме того, Отдел по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) при посольстве США, по согласованию с министерством внутренних дел (МВД), раздал общинам в Раштской долине предметы первой необходимости на общую сумму свыше $10 тыс., в рамках деятельности программы Отдела INL «Взаимодействие милиции с общественностью».

Данная помощь предназначена для удовлетворения первостепенных нужд, озвученных Правительством Таджикистана. Она координируется посредством совместной Команды быстрой оценки и координации при чрезвычайных ситуациях (REACT), которая состоит из представителей правительства, донорских учреждений и неправительственных организаций.

Правительство США продолжает внимательно следить за ситуацией и уже обязалось выделить дополнительные средства на реализацию проектов по реконструкции школ, обновлению медицинской клиники и реабилитации коммунального водоснабжения, отмечается в сообщении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ