09.12 20:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США оказали пострадавшему от стихии Таджикистану помощь

10.08.2015, 12:14
Эта помощь предназначена для удовлетворения первостепенных нужд, озвученных правительством Таджикистана.

Правительство Соединённых Штатов предоставило гуманитарную помощь на сумму более 60 тысяч долларов для пострадавших в результате стихийных бедствий в Таджикистане в июле этого года. Об этом сообщило сегодня посольство США в Душанбе.

«Правительством Соединённых Штатов была предоставлена гуманитарная помощь на сумму свыше 60 тысяч долларов в виде палаток, комплектов медицинского имущества для проведения санитарно-профилактических мероприятий и других предметов первой необходимости», - говорится в распространенном дипломатической миссией сообщении.

В посольстве напомнили, что 19 июля посол США в Таджикистане Сюзан Эллиотт отреагировала на просьбу правительства Таджикистана о предоставлении помощи пострадавшим в Горно-Бадахшанской автономной области, позднее в Раштской долине.

«За счёт средств «Фонда помощи посла США» послом была передана безвозмездная помощь на общую сумму 50 тысяч долларов США отделу помощи при стихийных бедствиях Организации Ага-Хана по развитию (AKDN) и организации по оказанию гуманитарной помощи FOCUS для последующего распределения ими палаток, раскладушек, кроватей, матрасов, одеял, подушек, полотенец и других предметов домашнего обихода», - говорится в сообщении.

Кроме того, Отдел по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) при посольстве США, по согласованию с министерством внутренних дел (МВД), раздал общинам в Раштской долине предметы первой необходимости на общую сумму свыше 10 тысяч долларов, в рамках деятельности программы Отдела INL «Взаимодействие милиции с общественностью».

Эта помощь предназначена для удовлетворения первостепенных нужд, озвученных правительством Таджикистана. Она координируется посредством совместной Команды быстрой оценки и координации при чрезвычайных ситуациях (REACT), которая состоит из представителей правительства, донорских учреждений и неправительственных организаций.

«Правительство США продолжает внимательно следить за ситуацией и уже обязалось выделить дополнительные средства на реализацию проектов по реконструкции школ, обновлению медицинской клиники и реабилитации коммунального водоснабжения. Объединенные усилия различных учреждений и партнерских организаций по оказанию помощи свидетельствует о твердой приверженности правительства США поддержать народ Таджикистана в это трудное время», - добавили в посольстве.

КЫРГЫЗСТАН ПРИВЕЗ ПОМОЩЬ НА $50 ТЫС

9 августа из Кыргызстана была отправлена автоколонна с гуманитарным грузом для пострадавших от стихийных бедствий районов Таджикистана. Автоколонна в составе 22 автомашин прибыла уже в таджикский Мургаб из кыргызского Оша.

По данным пресс-службы, общая сумма гуманитарной помощи превысила 3,3 миллионов сомов (свыше 52,6 тысяч долларов) - это строительные материалы, теплые одеяла, продукты питания.

Согласно поручению вице-премьер-министра Кыргызстана Абдырахмана Маматалиева, МЧС республики провело ряд мероприятий с целью оказания гуманитарной помощи пострадавшему населению Таджикистана от стихийных бедствий в июле этого года. 7 августа было подписано правительственное распоряжение об отправке колонны с гуманитарной помощью.

«МЧС Кыргызской Республики координирует общие вопросы по формированию гуманитарного груза и организации доставки в Республику Таджикистан», - добавили в пресс-службе ведомства.

ИЮЛЬСКИЕ СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ В ТАДЖИКИСТАНЕ

На прошлой неделе президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел расширенное заседание правительства республики, на котором главным вопросом повестки были вопросы ликвидации последствий стихийных бедствий. В июле на разные районы республики обрушились стихийные бедствия в результате повышения уровня воды в реках, схода селевых потоков и оползней, которые были спровоцированы аномальной жарой. Согласно официальным данным, в результате стихии погибли восемь человек, пятеро считаются пропавшими без вести, экономический ущерб оценивается в размере около 600 миллионов сомони (около 100 миллионов долларов).

Министерство иностранных дел Таджикистана обратилось к международному сообществу с просьбой оказать республике помощь в ликвидации последствий стихийных бедствий. На этот призыв откликнулись многие страны и международные организации.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США оказали пострадавшему от стихии Таджикистану помощь

США оказали пострадавшему от стихии Таджикистану помощь
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ