10.12 02:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство США в Таджикистане реализует новый проект для женщин

07.08.2015, 11:47
Торжественное открытие проекта «Женское предпринимательство для расширения прав и возможностей женщин» с участием посла США в Таджикистане Сюзан М. Эллиотт представителей Агентства США по международному развитию (USAID) и Национальной Ассоциации деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ) состоялась 6 августа в городе Курган-тюбе.

Как сообщает посольство Соединенных Штатов Америки в Таджикистане, с приветственной речью перед собравшимися выступила присутствующая на церемонии заместитель председателя Хатлонской области Абдуджаббор Баходуров.

Целью вышеназванного трёхлетнего проекта является снижение уровня бедности посредством расширения возможностей женщин для осуществления ими успешной предпринимательской деятельности в аграрном секторе.

Проект «Женское предпринимательство для расширения прав и возможностей женщин» способствует гендерному равенству, а также расширению прав и возможностей женщин посредством мотивирования заинтересованных женщин к открытию собственного бизнеса и оказания им поддержки в этом.
Проектом также поддерживаются приоритеты, обозначенные инициативой президента США Барака Обамы по вопросам продовольственной безопасности и питания «Продовольствие во имя будущего».

Цель данной инициативы, осуществляемой USAID по Хатлонской области – рост сельскохозяйственного производства и доходов мужчин и женщин в сельской местности, для которых аграрный сектор является основой их жизнеобеспечения. В рамках реализуемой инициативы также проводиться деятельность по улучшению питания в Таджикистане, в частности для женщин и детей.

Посол Сюзан Эллиот подчеркнув значимую роль женщин в развитии и важность обеспечения доступа женщин к социальным, финансовым и политическим ресурсам отметила следующее: «Программы, которые предоставляют женщинам возможность улучшить здоровье, образование и благосостояние оказывают положительное влияние не только на отдельных людей. Инвестирование в будущее женщины способствует улучшению условий жизни её семьи, что в свою очередь ведёт к формированию крепкого общества для всех».

По словам генерального директора НАДЖТ Гульбахор Махкамовой в рамках деятельности проекта предусмотрена работа с фермерскими хозяйствами и малыми предприятиями, с уделением особого внимания фермерским хозяйствам, возглавляемые женщинами, которые задействованы в секторе овощеводства и выращивания фруктов.

Её было также отмечено, что проект сфокусирует усилия именно на этих направлениях деятельности ввиду их значимости в обеспечении питания и продовольственной безопасности семей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (181)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ