05.12 17:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

По итогам июля миграционные власти «выбили» свыше 3,5 млн. рублей долгов для трудовых мигрантов

07.08.2015, 08:41
На днях в офис представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в Москве позвонил трудовой мигрант, гражданин РТ, Саидхон Джобиров и выразил благодарность за содействие в получении задолженности по зарплате. Ранее он обращался в представительство с заявлением о помощи в разрешении вопроса по задержке зарплаты, которую не получал более двух месяцев. Работал он продавцом в сети магазинов «Метро» в Москве, после увольнения работодатель задолжал ему 17 тысяч рублей. Об этом «АП» сообщил пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов.

По его словам, также в представительство поступила благодарность от имени бригады таджикских строителей, работавших в строительной компании «Инвесттрест» города Москвы. Бригада трудовых мигрантов из 8 граждан Таджикистана во главе с Шерзодом Косимовым обратилась в офис представительства в начале июля. Со слов заявителей после окончания определенных строительных работ, согласно устной договоренности, указанная компания должна была выплатить зарплату бригаде в размере 460 тысяч рублей. Однако в силу сложившейся сложной финансовой ситуации организация затягивала выплату. Только после официального обращения представительства и принятия решения о поэтапном погашении руководство компании выплатило трудовым мигрантам законно заработанные деньги.

Зармасту Наврузбекову, работавшему в качестве строителя в составе ООО «Эвронел-Колен» города Москвы, также после обращения в представительство выплатили задолженность по зарплате в размере 400 тысяч рублей. Надо отметить, что это сумма накопилась в течении года. За этот период трудовой мигрант получал зарплату частично, только для необходимых нужд.

За последние несколько дней июля при содействии представительства задолженности по зарплате в Москве получили Хамид Султонов, работавший у частного лица в размере 37 тысяч рублей, Хайём Махмудов, работавший в «Строительно-монтажном предприятии» в размере 80 тысяч, Бободжон Суфиев и Тоджиддин Давлатов, работавшие в составе «Клевер-Эстет» в размере 60 и 70 тысяч соответственно.

Таким образом, только за последние несколько дней июля, общая сумма выплаты задолженностей по зарплате таджикских трудовых мигрантов составила 1 миллиона 122 тысяч рублей. А по итогам июля месяца при содействии Представительства трудовые мигранты получили 3 миллиона 547 тысяч рублей, в качестве задолженности по зарплате.

«К сожалению, есть и случаи, когда трудовые мигранты, обращавшиеся с заявлением по вопросам задолженностей, после получения зарплат не уведомляют представительство о получении задолженностей, и отключают мобильную связь, тем самым не дают возможность представительству установить факт получения зарплаты. Не получив подтверждение от заявителя, представительство не сможет прекратить дальнейшее рассмотрение заявления трудового мигранта, ссылаясь, только на утверждение работодателя о погашении задолженности», - констатировал Ахмадов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ