08.12 21:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Программа USAID по борьбе с туберкулёзом проинформирует таджикских журналистов о проблеме туберкулёза

06.08.2015, 11:17
6-8 августа Программа USAID по борьбе с туберкулёзом проведет тренинг для журналистов телевизионных, радио и печатных СМИ из регионов Таджикистана.

Трехдневный тренинг проводится в тесном сотрудничестве с Республиканским центром защиты населения от туберкулёза и Независимой школой журналистики «Таджикистан – XXI век».

Всего 15 журналистов из города Душанбе, Согдийской и Хатлонской областей получат возможность улучшить свои общие знания о туберкулёзе, узнают об эпидемиологии туберкулёза в Таджикистане и в регионах.

Программа тренинга направлена на снижение стигмы в отношении проблемы туберкулёза и на продвижение научно-обоснованных сообщений о диагностике и лечении этой болезни, например, "туберкулез излечим".

Журналисты получат информацию о современных подходах к диагностике, лечению и уходу в связи с туберкулёзом, о журналистской этике и социальной ответственности при освещении проблем общественного здравоохранения в средствах массовой информации.

Программа USAID по борьбе с туберкулёзом направлена на снижение бремени туберкулёза и предотвращение развития его лекарственно устойчивой формы в Таджикистане.

Программа сосредоточена на усилении разработки национальной политики, улучшении доступа уязвимых групп населения к диагностике и лечению, поддержке системы медицинской помощи, ориентированной на пациента, а также укреплении лабораторной службы и других областей системы здравоохранения в Согдийской и Хатлонской областях и Раштской долине.

Программа с прогнозируемым бюджетом в размере $13,2 млн на пять лет является еще одним примером помощи правительства США для улучшения здоровья граждан Таджикистана.

На сегодняшний день объем ежегодной грантовой помощи USAID Таджикистану составляет в среднем $30 млн., около 30% из них направлены на здравоохранение.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ