05.12 13:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вертолеты "поспешили" на помощь жителям Рушана

05.08.2015, 18:59
Правительство Таджикистана приняло решение о доставке грузов помощи в труднодоступные селения Рушанского района на вертолетах.

Пострадавшим от стихии жителям труднодоступных селений Рушанского района помощь правительства Таджикистана доставляется вертолетами. В джамоаты Пастхуф и Савноби Рушанского района вот уже неделю два раза в день на вертолетах доставляют продовольствие.

Председатель Рушанского района Худоёр Худоёров 5 августа сообщил Радио Озоди, что в результате разгула стихии начиная с16 июля некоторые селения заблокированы и проезд к ним наземным путем не возможен, поэтому жителям продовольствие доставляется на вертолетах. По его словам, предпринимаются усилия для восстановления наземного сообщения с этими селениями. По словам председателя Рушанского района, поступившие продукты питания на вертолетах способствовали сдерживанию цен на продовольствие в этих населенных пунктах.

"В несколько селений этого джамоата доставляется помощь, в другие регионы помощь поставляется машинами. Эти грузы направляются за счет Агентства государственных резервови правительства Таджикистана. В настоящее время цены в Рушанском районе такие же как в Хороге, никакого повышения нет" –заявил Худоёр Худоёров.

В двух джамоатах, куда ежедневно доставляется более 20 тонн продовольствия, проживает более 6 тысяч жителей.

Жители Рушана говорят, что до начала поставок продовольствия они испытывали проблемы с продовольствием.Мунира Шахбозова, жительница джамоата Пастхуф сообщила Радио Озоди, что до 1 августа цены на продовольствие на территории джамоата были высокие, но теперь снизились.

“Теперь люди, даже имея недельный запас, после прибытия вертолета стараются купить еще продукты. До полетов вертолетов мешок муки стоил 250 сомони, литр масла – более10 сомони. Но теперь цены немного снизились. Мы берем продукты в центре джамоата и привозим к себе на лошадях и ослах ”.

Рушанский район – один из крупнейших в Бадахшане, население которого приближается к 30 тысячам человек. Труднодоступные горные селения находятся в 50 - 70 километрах от райцентра. Сейчас это единственный район в ГБАО, жителям труднодоступных селений которого помощь доставляется на вертолетах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вертолеты

Вертолеты "поспешили" на помощь жителям Рушана
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ