09.12 06:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бастрыкин взял под личный контроль дело Саидджонова

04.08.2015, 18:56
Дело по избиению гражданина Таджикистана Саида Саидджонова взял на свой личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Об этом адвокату Саидджонова стало известно от следователя, расследующего обстоятельства дела об избиении 30-летнего мигранта в г. Ханты-Мансийск. Защита гражданина Таджикистана Саида Саидджонова, пострадавшего в результате избиения сотрудника ГИБДД, впервые смогла встретиться и обсудить ход расследования со следователем дела в Следственном комитете г. Ханты-Мансийск.

Журналист Общественного телевидения Югры Михаил Кокорев, также присутствовавший на этой встрече, рассказал радио Озоди, что первое тщательное обсуждение хода расследования со следователем состоялось во вторник, 4 августа. Выяснилось, что до недавнего времени следствие по непонятным причинам стояло на месте. Но сейчас, после передачи дела другому следователю, расследование серьезно сдвинулось с места. Речь идет об избиении гражданина Таджикистана Саида Саидджонова сотрудником ГИБДД лейтенантом Евгением Нарушевым 31 января этого года.

Мигрант из Таджикистана получил разрыв кишечника и попал в больницу. Позже он был обвинен в нарушении административного кодекса, а суд вынес решение о его выдворении из территории России. Суд о выдворении странным образом был проведен в тот период, когда Саидджонов проходил реабилитацию после первой операции на кишечник и следствием начато расследование инцидента с его избиением. Опрошенные журналистом Михаилом Кокоревым родственники и друзья Саидджонова, предполагают, что выдворение напрямую связано с попыткой УМВД по ХМАО-Югре препятствовать всестороннему расследованию уголовного дела на своих сотрудников.

Такого же мнения придерживается и сам журналист. После 18 июня Саидджонов постоянно находится в спецучреждении временного содержания для иностранцев в Сургуте, откуда его ждет экстрадиция в Таджикистан. Право на проведение второй необходимой для него операции на кишечник, срок которой прошел два месяца назад, он не имеет, так как находится в положении человека, выдворяемого из территории России. Выходит, что ему косвенно отказано в законном получении квалифицированной медицинской помощи в виде 2-й плановой операции и последующей реабилитации после понесенных побоев. В частности, к ответу привлекаются как Евгений Нарушев, так и его напарник Анатолий Макаров, который в инциденте 30 января изъял документы Саидджонова для проверки, не выдал ему временных документов, что и стало причиной конфликта, переросшего в избиение.

Макаров и Нарушев вместе со своими адвокатами также пытаются доказать свою невиновность. Кокорев сообщил, что в данный момент дело Саидджонова усложняет тот факт, что решение о его выдворении судом уже принято и все сроки на обжалование приговора прошли. Теперь его адвокат Михаил Кучеров будет пытаться добиться проведения нового судебного разбирательства, которое бы могло отменить решение суда об экстрадиции Саидджонова, хотя это будет не так легко. Если в данном деле он проходит, как осужденный, то по первому делу о его избиении – потерпевшим. «В этом и заключается юридическая коллизия, которую попытается разрешить адвокат», говорит Кокорев. Если говорить о мотиве избиения Саидджонова, что является прямым нарушением закона со стороны полицейских, Кокорев считает, что всему виной может быть чрезмерная перегруженность работников полиции и низкое качество работы с личным составом со стороны руководства УМВДпо ХМАО-Югре.

«С начала года, дело Саидджонова не первое среди дел, связанных с избиением граждан Таджикистана полицейскими. Сложно назвать это простой случайностью, скорее похожей уже на тенденцию. А, значит, искать причины нужно в общей работе полицейского начальства с подчиненными», - делится своим мнением Кокорев. Михаил Кокорев рассказал радио Озоди 4 августа, что после вышедшего в эфир специального журналистского расследования Общественного телевидения Югры о бесчинствах сотрудников дорожной полиции Ханты-Мансийска и обращении посольства Таджикистана в МИД РФ с просьбой о тщательном и объективном расследовании дела Саидджонова, следственные работы по этому делу стали проводиться со всей серьезностью.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бастрыкин взял под личный контроль дело Саидджонова

Бастрыкин взял под личный контроль дело Саидджонова
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ