04.12 04:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

КЧС Таджикистана переведен на усиленный вариант несения службы

03.08.2015, 07:30
На основании прогнозов синоптиков страны, которые прогнозируют 3 августа резкое повышение температуры воздуха и сход селей в горных районах, сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана переведены на усиленный вариант несения службы. Об этом «АП» сообщил пресс-секретарь КЧС и ГО страны Ориф Нозимов.

Комитет просит гостей и жителей Таджикистана воздержаться от поездок по труднодоступным горным регионам, перевалам, не купаться в неположенных местах, в горных реках.

Напомним, Гидрометеорологическая служба Таджикистана прогнозирует очередной сход селей в Раштской долине и Горно-Бадахшанской автономной области.

Как ранее сообщила «АП» начальник Гидрометеослужбы Агентства по гидрометеорологии Таджикистана Джамиля Байдуллоева, в понедельник, 3 августа возможны паводки в Шугнанском, Рушанском, Дарвазском районах ГБАО, а также в Таджикабадском, Варзобском и Шахристанском районах.

«В ближайшие дни температура воздуха в этих регионах повысится, что приведет к повышению уровня воды в реках Гунд, Пяндж, Бартанг, Ванч, Язгулом, Вахш и Зарафшон, а это может спровоцировать сход селевых потоков», - сказала она, отметив, что сейчас дневная температура воздуха в ГБАО составляет 21-26 градусов, а с 3 августа ожидается потепление на 5-10 градусов.

17 июля в результате схода селевых потоков в Шугнанском районе полностью было разрушено 72 дома, в Раштском районе - 50 домов, и 15 домов разрушены частично. Количество человеческих жертв составили 7 человек – 6 человек в Ванджском районе и 1 человек в Раште.

По предварительным подсчетам, ущерб от наводнений, произошедших в стране в результате аномальной жары, составил 600 млн. сомони (около $100 млн.).

Последний раз подобная жара в Таджикистане наблюдалась 70 лет назад, в 1944 году, сообщает Гидрометеорологическая служба Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ