07.12 19:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Почти 2,5 тысячи мигрантов вернулись на родину чтобы не стать экстремистами

01.08.2015, 10:45
Почти 2,5 тысячи жителей Фархорского района, находившихся в трудовой миграции в России, чтобы не стать экстремистами по призыву властей вернулись на родину.

Власти Фархора призвали молодежь вернуться после того, как, по крайней мере, 9 парней из этого приграничного с Афганистаном района примкнули к ИГИЛ и воюют в Сирии и Ираке. Трое жителей района погибли в ходе боевых действий на Ближнем Востоке.

По словам милиции, все эти ребята были завербованы в ряды экстремистов, когда работали в России.

Председатель Фархорского района Раъно Рахимзода на пресс-конференции сообщила журналистам, что возвращение 2,5 тысяч молодых жителей Фархора – это результат усилий правительства и лично ее, как председателя района.

Рахимзода отметила " я ходила лично по домам мигрантов, беседовала, призывала, просила родителей вернуть детей из России, чтобы они не попали в сети экстремистов. И это дает результаты".

Председатель района также сказала, что часть из возвращенной молодежи уже трудоустроена, остальным также помогут найти работу. Некоторым молодым людям выделили земельные участки, чтобы они могли наладить свою жизнь, занимаясь земледелием и фермерским хозяйством.

Один из молодых жителей Фархора, Алишер Рустамов в беседе с Радио Озоди сказал, что вернулся из России после того как его упрашивали вернуться родители. Но, как отмечает Алишер, он не знал что это инициатива властей, и он вернулся по просьбе своих родителей.

Алишер говорит, месяц назад ему стала часто звонить мама, говоря, что он больше не должен работать в России.
«Я был удивлен, не понимал, почему так говорит моя мать. Когда вернулся домой, понял, оказывается, это власти сказали моей матери, что я должен вернуться из России. Сейчас работаю на "Камазе" вожу камни грунт. Если жизнь здесь не наладится, буду вынужден вернуться в Россию".

Алишер не единственный, кто вернулся по просьбе родителей из России в Таджикистан. Сотни других ребят по призыву родственников властей вернулись на родину.

Житель селения Сурхоб, Турсунбой в беседе с Радии Озоди сказал, что два месяца назад ему начал названивать отец, чтобы он сторонился людей, которые «призывают на путь Бога». Теперь Турсунбой вернулся в район и занимается сельским хозяйством. На 10 сотках земли он выращивает рис, чем и хочет зарабатывать на жизнь.



Фархор – считается одним из передовых сельскохозяйственных районов Кулябскогорегиона, который обеспечивает весь регион своей продукцией.

Власти района говорят, что продолжат усилия по возвращению молодежи из трудовой миграции. Пока не ясно, сможет ли районное руководство обеспечить их работой. По официальным данным, еще почти 8,5 тысяч жителей Фархора находятся в трудовой миграции в России, и нет гарантий, что кто-то из них может оказаться в сети вербовщиков ИГИЛ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Почти 2,5 тысячи мигрантов вернулись на родину чтобы не стать экстремистами

Почти 2,5 тысячи мигрантов вернулись на родину чтобы не стать экстремистами
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ