04.12 00:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

О “тонкостях” строительства детских площадок в Душанбе

31.07.2015, 11:01
Проблема детских плошадок, вернее их отсутствия во многих столичных дворах обсуждается общественностью, в том числе гражданским обществом, в частности в социальных сетях не первый год.

Горожане возмущаются отсутствием детских площадок, или использование мест, которые предназначены для строительства площадок автовладельцами.

Совсем недавно детскую площадку с маленьким бассейном и горками построили по улице Н.Мухаммад. Строительство площадки продолжается. Здесь работают трое рабочих фирмы "Аршсохтмон”. Живут здесь же в вагончике. Строители красят забор, вешают световые лампы, и отмечают, что через неделю плошадку примет спецкомиссия.

Днем дети играют на этой площадке, а ночью ее закрывают на замок, чтобы площадка не стала местом обитания лиц без постоянноог места жительства (бомжей).

Начальник жилищного отдела исполнительного органа государственной власти города Душанбе Махмади Садуллоев рассказал «Авеста» «о тонкостях» вопроса строительства детских площадок.

«От жителей столичных микрорайонов к нам поступают заявления, их много. Они просят построить им детские площадки во дворах домов. Мы рассматриваем подобные коллективные заявления и реагируем на них в порядке очереди», - рассказал Садуллоев.

По его словам, такие заявления поступают в хукумат столичного района, потом в мэрию, вплоть до первого заместителя мэра, а затем оно попадает к главному архитектору.

«Вопрос изучается тщательно, и когда принимается решение о строительства детской площадки, начинаются работы, подготавливается участок. Архитектор района проверяет участок на устойчивость для строительства площадки и лишь после этого земельный комитет выносит решение о выделении участка», - отметил собеседник.

«Потом этот вопрос согласовывается с другими ответственными структурами, собираются подписи, печати, после чего первый заместитель столичного мэра посещает место, подписывает бумагу, и она ложится на стол мэра. Окончательное решение за ним», - сообщил Садуллоев.

«После того, как все процедуры пройдены, объявляется тендер на разработку проекта. С победителем тендера заключается договор, и начинаются работы по проектированию. Государственная комиссия после соответствующей экспертизы принимает проект, затем выбирается подрядчик, который и займется непосредственно строительством», - заявил Садуллоев.

По его данным, до конца текущего года в столице будет построено 24 детских площадок. С 2010 года в городе построено 60 таких площадок. Подготовлены документы для строительства 28 детских площадок в 2016 году.

По словам собеседника, начиная с 2010 года, из бюджета столицы на строительство детских площадок было выделено порядка 18 млн. сомони. В 2012 году на улице Маяковского мы построили детскую площадку и стадион на 360 посадочных мест на 1,9 млн. сомони. Столько же ушло не реализацию подобного проекта на улице Мирзобек. Объект будет сдан в эксплуатации. 5 сентября», - рассказал Садуллоев.

Постановлением председателя города, было создано Государственное предприятие по содержанию и обслуживанию спортивных детских площадок. Именно это учреждение будет в дальнейшем распределять график посещения детей и следить за порядком на территории детских и спортивных площадках города Душанбе.

Как отметил Садуллоев, мэрия не занимается строительством детских площадок в новостройках. «Новостройками занимаются частные компании, которые и должны строить детские площадки», - резюмировал Садуллоев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ