06.12 01:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

20 таджикских мигрантов вернулись из российской тюрьмы, но работать не могут. Почему?

31.07.2015, 11:32
Большинство трудовых мигрантов, возвращающихся на родину после заключения в тюрьмах России, не в состоянии работать из-за болезни.

Управление социальной защиты и занятости населенияв Кулябском регионе сообщает, что за последние два месяца зарегистрировала в качестве безработных 20 трудовых мигрантов, которые недавновернулись из заключения в России. Эти люди заявили, что сильно больны и не в состоянии работать.

Тридцати четырех летний житель Куляба Зафар Насимов вернулся на родину месяц назад. Он говорит, что управление социальной защиты и занятости населенияв течение 6 месяцев будет выделять ему в качестве помощикак безработному гражданину по 250 сомони. Зафару Насимову предложили работать на стройке, но он отказался, заявив, что нынешнее состояние его здоровья не позволяет ему работать.

Насимовшесть лет назад был задержан в России по обвинению в хранении наркотических веществ. Однако он говорит, что как и многие другие трудовые мигранты, которым полиция подбрасывает в к4арман наркотики, он был осужден по сфабрикованному обвинению, и пять с половиной лет провел в тюрьме.

Председатель Комитета «Гражданское содействие», член Совета и руководитель Сети «Миграция и Право» правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина не раз в СИИТ говорила, что большинство дел, связанных с наркотиками в отношении мигрантов заводятся незаконно.

Законодательством Таджикистана предусмотрено, каждый гражданин, освободившийся из мест заключения, имеет право получать пособие до трудоустройства в течение 3 – 6 месяцев. Эта помощь, по словам Зафара, хватает ему и его трем несовершеннолетним детям на три дня.

Начальник управления социальной защиты и занятости населения Кулябского регионаСаидахмад Пириев сообщил Радио Озоди, что у него нет никакой возможности продлить оказание помощи. По его словам, у мигрантов нет документов о трудовой деятельности в России, на основании которых можно было бы претендовать на пенсию.

"Мы можем помочь только так. Это решение правительства, и мы работаем на его основании. Так как они не соглашаются на работы, которые мы предлагаем, мы больше ничем не можем помочь", - говорит Пириев.

Юрист Международной организации миграции в Кулябе Лутфулло Расулов говорит, что мигранты возвращаются из тюрем России, где крайне сложные условия содержания.

По его словам, эти заключенные мигранты годами не имеют контактов с родными и после освобождения из тюрьмы навсегда депортируются из России.

Расулов говорит, что после возращения большинство из них долгое время не могут прийти в себя, чтобы наладить дальнейшую жизнь у себя на родине.

По словам Расулова, число таджикских мигрантов- заключенных год от года растет.

“У нас есть доказательства того, что после депортации мигранты меняют свои имена и вновь возвращаются в Россию, но если это выявляется в аэропорту, их возвращают обратно.Но часто их выявляют уже во время проживания на территории России, и тогда их осуждают на 2 – 4 года тюрьмы. Ежемесячно 10-15 родственников таких мигрантов обращаются к нам за помощью, но мы им говорим, надо было думать перед тем, как отправиться в Россию. Поэтому сотни наших сограждан находятся в тюрьмах России”.

По официальным данным, в тюрьмах России содержится более пяти тысяч граждан Таджикистана. Эти заключенные после освобождения и возвращения на родину не могут работать, потому что больны и нуждаются в лечении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 таджикских мигрантов вернулись из российской тюрьмы, но работать не могут. Почему?

20 таджикских мигрантов вернулись из российской тюрьмы, но работать не могут. Почему?
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ