03.12 14:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генпрокурор: Погибший за ИГИЛ таджик получал в месяц $100

31.07.2015, 11:16
Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон сегодня на пресс-конференции развенчал миф о больших финансовых вознаграждениях, которые выплачивает ИГИЛ боевикам, рассказав о незавидной участи гражданина РТ, отправившегося воевать в Сирию.

«Буквально вчера, 30 июля я принял женщину, гражданку Таджикистана, которая вместе с мужем в течение года была в Сирии. Она рассказала, что ее муж воевал в рядах ИГИЛ и за это получал 100 долларов в месяц. После ранения ему никто не оказал никакой помощи, включая медицинскую, в результате он скончался и женщина сбежала из Сирии, через Турцию, при помощи таджикских дипломатов вернулась на родину», - отметил Рахмон.

При этом Генпрокурор сообщил, что многие граждане Таджикистана, которые обманом были завербованы в ряды ИГИЛ, начали возвращаться с покаянием на родину. «Только 30 июля двое наших граждан вернулись оттуда», - подчеркнул Рахмон.

По его словам, правоохранительными органами в отношении всех выявленных граждан страны, которые воюют в Ираке и Сирии, возбуждены уголовные дела. При этом Генпрокурор воздержался назвать количество таких дел.

Он отметил, что в Таджикистане властями заблокировано свыше 2 тыс. террористических и экстремистских сайтов, «работа в этом направлении продолжается».

Ю. Рахмон подчеркнул, что только за уходящий месяц по имеющейся в Генпрокуратуре информации, за ИГИЛ погибли около 50 граждан страны.

«В Ираке и Сирии находятся от 30 до 40 гражданок Таджикистана, которые поехали за своими мужьями, в их отношении и в отношении их детей не будет возбуждены уголовные дела, если они не воевали с оружием в руках», - отметил Рахмон.

Он добавил, что женщины, мужья которых погибают там, сразу же принудительно выдаются замуж за другого боевика, иногда даже не дождавшись похорон своих мужей.
Источник: http://news.tj/

ИГИЛ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генпрокурор: Погибший за ИГИЛ таджик получал в месяц $100

Генпрокурор: Погибший за ИГИЛ таджик получал в месяц $100
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ