08.12 13:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане с начала года изъято почти 3 тонны наркотиков

29.07.2015, 11:56
Ситуация в Афганистане и увеличивающиеся посевы опийного мака в этой стране напрямую влияют на наркоситуацию в Таджикистане.

Ситуация в Афганистане и увеличивающиеся посевы опийного мака в этой стране напрямую влияют на наркоситуацию в Таджикистане и регионе Центральная Азия. Об этом заявил сегодня директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана Рустам Назарзода на пресс-конференции в Душанбе.

По его словам, объем изъятия наркотиков в Таджикистане в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 11,4 процентов, превысив 2 тонны 909 килограммов, в том числе свыше 363 кг героина. Назарзода отметил, что в первом полугодии наблюдалась тенденция увеличения изъятия опия на 8 процентов, героина на 48,9 процентов по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Число задержанных граждан Таджикистана за пределами страны по подозрению в незаконном обороте наркотиков в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 30 процентов - с 259 граждан до 202.

Назарзода отметил, что с целью усиления борьбы против организованных преступных групп был Агентством проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых выявлены 26 человек, совершивших преступление в составе групп. Прекращена деятельность 2 организованных группировок. «Задержаны шесть лиц, находящихся в международном розыске за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков», - сообщил он.

Глава АКН подчеркнул, что в первом полугодии 2015 года было проведено пять совместных операций с другими силовыми структурами республики, в результате которых было изъято почти 25 кг наркотиков. «Агентством совместно с правоохранительными органами Афганистана проведено 12 совместных операций. Из незаконного оборота изъято свыше 505 килограммов наркотиков, уничтожена одна лаборатория по производству героина в провинции Бадахшан», - добавил Назарзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане с начала года изъято почти 3 тонны наркотиков

В Таджикистане с начала года изъято почти 3 тонны наркотиков
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ