05.12 01:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правозащитники призывают Россию расследовать исчезновение таджикского оппозиционера

29.07.2015, 10:19
Правозащитная ассоциация «Права человека в Центральной Азии» призвала российские власти объективно расследовать исчезновение 24-летнего таджикского оппозиционера Эхсона Одинаева в Санкт-Петербурге 19 мая 2015 года. Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

Эхсон Одинав, член незарегистрированного движения «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана», в соцсетях под ником Сарфарози Оламафруз критиковал политику нынешних властей Таджикистана. Однако 19 мая он просто исчез в Санкт-Петербурге.

По данным правозащитников «Права человека в Центральной Азии», Эхсон Одинаев проживал в съемной квартире, откуда предположительно вышел для покупки лекарства и не вернулся назад. На связь с родными с тех пор Эхсон Одинаев не выходил.

В управлении МВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга, куда обратились за помощью в поиске молодого человека родные Одинаева, пока информации о его местонахождении нет.

«На последних президентских выборах Одинаев проголосовал за альтернативного кандидата. Он стал участвовать в акциях протеста, организованных лидерами политической оппозиции. По словам родных, в последние дни он часто намекал им на то, что за ним следят подозрительные люди. Когда брат и мать Эхсона Одинаева приехали на эту квартиру после его исчезновения, то обнаружили, что там был несанкционированный обыск», - говорится в заявлении правозащитной организации.

Власти Таджикистана также объявили 24-летнего активиста Одинаева в розыск по линии Интерпола, обвиняя в причастности к киберпреступлениям.

Правозащитники считают эти обвинения политически мотивированными. Они уверены, что молодой блогер раздражал власти Таджикистана открытой критикой.

Ранее в России был похищен и вывезен в Таджикистан, а затем осужден на 17 лет тюремного заключения лидер движения «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана» Максуд Ибрагимов.

Лидер оппозиционной организации «Группа 24» Умарали Куватов после нескольких покушений был отравлен вместе с женой и детьми, а затем убит выстрелом в голову в марте 2015 года в Стамбуле. Сейчас его жена с детьми получили политубежище в одной из западных стран.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правозащитники призывают Россию расследовать исчезновение таджикского оппозиционера

Правозащитники призывают Россию расследовать исчезновение таджикского оппозиционера
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ