07.12 17:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дорогие машины и дома дарят сотрудникам антикоррупционного ведомства родственники и друзья

28.07.2015, 09:36
В настоящее время среднемесячная зарплата сотрудников агентства варьируется от 145 до 200 долларов.

Первый заместитель директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Наим Аламхон Кодириён сообщил, что ежемесячная заработная плата работников антикоррупционного ведомства республики в срелнем составляет 900-1300 сомони.

Отвечая на вопросы журналистов 27 июля о том, что откуда у работников Агентства дорогие автомобили и дома, отметил, что он не владеет информацией об этом. При этом он подчеркнул, что возможно это имущество сотрудников Агентства является подарками родственников или друзей.

«Как и у Вас у них есть семьи, возможно, это подарки их братьев и друзей. Можеть быть их родители занимаются предпринимательством. В Агентстве есть специальное управление внутренней безопасности, которые расследуют эти дела. К этому времени таких фактов не зарегистрировано», - сказал он.

По словам заместителя Рустама Эмомали, директора антикоррупционного ведомства, в настоящее время среднемесячная заработная плата сотрудников агентства варьируется от 940 до 1265 сомони, что составляет от 144 до 195 американских долларов. «В настоящее время в Агентстве работают 480 сотрудников, в том числе 89 государственных служащих в секторе финансового контроля и 391 военнослужащих», - сказал Кодириён.

Это не первый случай, когда журналисты интересуются источниками происхождения дорогих домов и автомобилей при низких заработных платах сотрудников государственных органов. Восемь лет тому назад журналисты задали аналогичный вопрос бывшему генеральному прокурору республики Бободжону Бобохонову, который ответил, что сотрудники органов прокуратуры при заработной плате того времени в размере 110 сомони не имеют возможности приобрести дорогие автомобили. Тогда он отметил, что сотрудники органов прокуратуры имеют родственников и друзей, которые, возможно, являются состоятельными людьми или же трудовыми мигрантами, которые оказывают финансовую помощь. «Однако не все дорогие автомобили, которые припаркованы около здания генеральной прокуратуры, принадлежат сотрудникам генеральной прокуратуры, это имущество гостей», - добавил тогда Бобохонов.

Однако летом прошлого года президент республики Эмомали Рахмон на встрече с сотрудниками органов прокуратуры выразил недовольство кумовством некоторых сотрудников Генпрокуратуры, отметив, что некоторые сотрудники этого органа имеют слишком дорогое имущество.

«Я Вам несколько раз указывал на дома и имена их владельцев, откуда это у них? Или давайте утром подойдем к зданию Генеральной прокуратуры и посмотрим, кто на какой машине приезжает на работу», - сказал он тогда, обращаясь к бывшему Генпрокурору Шерхону Салимзода.

С 2008 года среднемесячная заработная плата в Таджикистане возросла почти в три раза, с 333 до 964 сомони. В сентябре этого года в Таджикистане ожидается очередное повышение заработной платы работников бюджетных организаций и пенсий в среднем на 15-30 процентов, в результате чего минимальная заработная плата может возрасти с 250 до 400 сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дорогие машины и дома дарят сотрудникам антикоррупционного ведомства родственники и друзья

Дорогие машины и дома дарят сотрудникам антикоррупционного ведомства родственники и друзья
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ