09.12 06:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

НПО властям Таджикистана: Нас считайте друзьями, а не шпионами

27.07.2015, 13:33
Представители неправительственных организаций пожаловались на «недружественное отношение» со стороны властей. Они заявили, что власти не должны искать в лице НПО «шпионов» и видеть в них партнеров.

Руководители некоторых неправительственных организаций Таджикистана заявили, что официальные лица республики не должны видеть в лице неправительственных организаций «шпионов» или «предателей». По их словам, властям необходимо наладить партнерские отношения с организациями гражданского сектора.

Глава общественной организации «Нотабене» ​Нигина Бахриева заявила сегодня, что органы государственной власти Таджикистана негативно относятся к неправительственным организациям, начав «жесткую» проверку деятельности этих институтов гражданского общества.

По ее словам, в настоящее время сразу четыре государственных органа, в частности министерство труда, миграции и занятости населения и Налоговый комитет, осуществляют проверку деятельности неправительственных организаций. «Мы не знаем, кому и какие документы представить. У каждого свои требования», - сказала она VIII ежегодной конференция ОБСЕ по вопросам прав человека в Таджикистане, которая открылась в Душанбе сегодня.

Представители неправительственных организаций также выразили обеспокоенность данными озвученные министерством юстиции Таджикистана, о том, что таджикские НПО получают ежегодно гранты от международных организаций в объеме 4,5 миллиардов сомони. Они утверждают, что данная информация не соответствует действительности. На прошлой неделе министр юстиции Таджикистана Рустам Шохмурод сообщил, что ежегодно таджикские НПО получают гранты в объеме 4,5 миллиарда сомони.

Хаким Мирсаидзод, заместитель министра юстиции республики, который присутствовал на этом совещании, отметил, что здесь нет никаких секретов. «Эта сумма подсчитана на основе отчетов 600 неправительственных организаций, которые получали гранты с 2013 года по апрель 2014 года. Эта информация на тот период времени», - сказал он.

Парламент Таджикистана в июне этого года поддержал поправки к закону об общественных организациях, которые касаются условий получения этими организациями иностранной помощи. Согласно этим поправкам, общественные организации могут использовать полученные грантовые средства только в том случае, если они раскроют источник полученной помощи и на какие цели.

Восьмое подготовительное совещание по вопросам выполнения Таджикистаном обязательств в области человеческого измерения созвано Бюро ОБСЕ в Душанбе, правительством республики и организациями гражданского общества. В ходе двухдневного мероприятия обсуждаются вопросы воздействия ограничительной политики, связанной с кризисом в области экономики, финансов, миграции и безопасности, на общую ситуацию в сфере прав человека, включая свободу самовыражения, собраний и объединений.

Будут также обсуждены вопросы, связанные с правами военнослужащих, качеством образования и другими услугами, свободой от дискриминации и проблемой отсутствия гражданства, предупреждением домашнего насилия и реформой милиции, а также воздействием возвращающихся мигрантов на социально-экономическую ситуацию и безопасность в сообществах.

В работе конференции примут участие 120 представителей 29 правительственных ведомств, всех политических партий и НПО, а также СМИ, юристы, эксперты и активисты. Принимают участие также представители международных организаций и дипломатических миссий для предоставления своих рекомендаций.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
НПО властям Таджикистана: Нас считайте друзьями, а не шпионами

НПО властям Таджикистана: Нас считайте друзьями, а не шпионами
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ