10.12 06:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава МВД объясняет побег командира ОМОН в Сирию наличием психического расстройства

27.07.2015, 10:05
Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода на пресс-конференции в субботу заявил, что командир ОМОН МВД РТ Гулмурод Халимов имел психическое расстройство, чем он и объясняет присоединение Халимова к ИГИЛ.

«После проведения психологического теста было выявлено, что он не был здоров психически. Халимов знал, что из органов его скоро уволят, и решил присоединиться к ИГИЛ. Другой причины я не вижу. Хотя мы видели видеоролик с его обращением, свое присоединение к ИГИЛ он объясняет несогласием с ограничениями для женщин в ношении хиджаба», - сказал министр.

По его словам, после гражданской войны в органы внутренних дел попали случайные люди. Я думаю, что одним из них был Халимов», - сказал Рахимзода.

Он уверен, что сейчас Г. Халимов сожалеет о содеянном, хочет вернуться на родину и ответить перед законом, т.к. он знает, что его ждет там. «Слухи о том, что якобы Гулмурод Халимов увез с собой нескольких людей из Таджикистана в Сирию, не нашли своего подтверждения», - подчеркнул Рахимзода.

Гулмурод Халимов обвиняется в измене государству, участии в преступном сообществе и незаконном участии в вооруженных конфликтах на территории других государств.

По данным МВД, в данный момент в Сирии находятся 519 граждан РТ, которые присоединились к экстремистским группировкам, из них 150 были убиты, 35 – вернулись в Таджикистан.

Напомним, что командир ОМОН МВД Таджикистана полковник Гулмурод Халимов, который с 23 апреля пропал в неизвестном направлении, 27 мая через социальные сети распространил видеообращение, в котором подтвердил свое присоединение в ряды боевиков ИГИЛ.

В видеообращении продолжительностью более 12 минут Г. Халимов на русском языке объясняет, что пошел на такой поступок в знак протеста против стиля работы МВД Таджикистана, которое не разрешает читать намаз и носить исламскую одежду, а также против совместных учений с Россией и США.

Командир ОМОН МВД, который появился на видео со снайперским оружием и черной одеждой на фоне пальмы, рассказывает о себе, о собраниях, которые проводил глава МВД Таджикистана. На видео слышен звук призыва на молитву на арабском языке.

Г. Халимов был назначен командиром ОМОН МВД Таджикистана около трех лет назад, за образцовое выполнение поставленных перед ним задач награжден орденами и медалями.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава МВД объясняет побег командира ОМОН в Сирию наличием психического расстройства

Глава МВД объясняет побег командира ОМОН в Сирию наличием психического расстройства
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ