07.12 19:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Конфиденциальный опрос раскрыл «секреты» 10 преподавателей Кулябского госуниверситета

26.07.2015, 15:47
Результаты конфиденциального опроса стали причиной увольнения 10 преподавателей вуза.

Результаты конфиденциального опроса, проведенного среди студентов Кулябского государственного университета, стали причиной увольнения 10 преподавателей этого высшего учебного заведения. По словам представителей вуза, этот опрос позволил выявить неблагонадежных преподавателей, малообразованных и коррупционеров.

Заместитель ректора Кулябского государственного университета по учебной части Шарофат Худойдодова сообщила, что руководством университета была образована рабочая группа, которая проверила все факультеты. «Преподаватели, навыки которых не соответствовали современным требованиям, были уволены», - сказала она.

Вопросник для проведения опроса был составлен руководством вуза еще в январе, после чего был роздан студентам. Руководство университета гарантировало конфиденциальность опроса и никто из опрошенных не указывал свои инициалы в вопроснике.

Один из преподавателей Кулябского государственного университета на условиях анонимности сообщил Радио Озоди, что по результатам опроса имена около 100 преподавателей были включены в «черный список», однако университет уволил только десятерых. По словам собеседника, в этом списке были мена даже некоторых профессоров.

Заршеда учится в Кулябском государственном университете. На их факультете в «черном списке» оказались имена сразу нескольких преподавателей, однако они до сих пор продолжают работать. «Сейчас они приходят и упрекают нас, что мы их очернили, и что из этого вышло? Мы больше не верим», - рассказывает собеседник.

В Кулябском государственном университете с 8,5 тысячами студентами является одним из крупнейших высших учебных заведений в Хатлонской области. Несмотря на то, что ходили очень много слухов о том, что преподаватели вуза берут взятки, однако по словам представителей университета, за последние полтора года ни один преподаватель вуза не был задержан по факту получения взятки. В 10 факультетах этого вуза преподают более 500 преподавателей.

Ожидается, что в сентябре этого года президент республики Эмомали Рахмон посетит город Куляб, где примет участие в торжествах по случаю 70-летия Кулябского государственного университета.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Конфиденциальный опрос раскрыл «секреты» 10 преподавателей Кулябского госуниверситета

Конфиденциальный опрос раскрыл «секреты» 10 преподавателей Кулябского госуниверситета
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ