10.12 15:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Минюста: за год НПО получили более 4,5 млрд. сомони зарубежных грантов

23.07.2015, 08:11
Целью внесения поправок в закон "Об общественных объединениях” является не ограничение деятельности НПО, а выяснение, для чего им выделяют зарубежные гранты, заявил на встрече с журналистами накануне в Душанбе министр юстиции Рустам Шохмурод.

«Сами знаете, какая сегодня ситуация в мире. Естественно государство реагирует на происходящее. Мы хотим выяснить, не тратятся ли гранты на поддержку террористов и экстремистов», - отметил Шохмурод.

«Гранты, которые получают НПО, по нашим подсчетам, немалые. Только в 2013 году из-за рубежа для поддержки деятельности общественных объединений в Таджикистан поступило свыше 4,5 млрд. сомони», - добавил министр.

По его словам, большая часть этих средств, согласно отчетам НПО, была направлена в Горно-Бадахшанскую автономную область через Фонд Ага Хана, но есть гранты, которые были использованы в политической деятельности, хотя НПО утверждают, что грантовые средства они тратят на развитие социального сектора.

«В некоторых государствах получить зарубежные гранты без специального разрешения невозможно. Мы не намерены вводить такие правила у себя. В России вообще НПО считают «зарубежной агентурой». Наши НПО попросили нас не применять этот термин в их отношении, и мы пошли на встречу», - заявил глава Минюста.

«Что касается закона «Об общественных объединениях», то он будет принят в ближайшее время, и еще раз подчеркиваю, что мы не ставим цель ограничить деятельность НПО, и вообще, если они работают честно, то чего боятся?», - подытожил министр.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ