04.12 21:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Караван помощи хатлонцев направился в Бадахшан

23.07.2015, 08:30
Автокараван с помощью населения Хатлонской области 22 июля направился в Бадахшан. Эта помощь, которая предназначена для пострадавших в результате разрушительных природных катаклизмов, произошедших в Горно-Бадахшанской автономной области, была собрана по призыву руководства южного региона Таджикистана при активном участии местных жителей.

По данным администрации Хатлонской области, помощь состоит из одежды, продовольствия, постельных принадлежностей и предметов быта, а также стройматериалов и лекарственных средств. Помощь была собрана добровольно жителями всех 25 городов и районов Хатлонской области. Общая сумма собранной помощи по приблизительным оценкам составила 200 тысяч 300 сомони, что эквивалентно 32 тысячам долларов.

Из Яванского района отправлено в Бадахшан 25 тонн цемента. По распоряжению управления здравоохранения и социальной защиты Хатлонской области для пострадавших в результате стихийных бедствий бадахшанцев выделены 25 наименований лекарственных средств. В списке оказавших помощь пострадавшим также и религиозные объединения, которые на 20 тысяч сомони закупили для пострадавших муки, сахара, растительного масла, лук и предметы быта.

Разрушительный селевой поток, обрушившийся на Шугнанский район Горно-Бадахшанской автономной области 16 июля, оставил без крова 72 семьи, которые в настоящее время живут в палаточном городке. Им также оказана помощь правительством республики, Фондом Ага Хана и другими организациями.

Спустя несколько дней селевые потоки и оползни обрушились на Раштский и Ванчские районы, которые нанесли значительный ущерб и стали причиной гибели семи человек.

По данным правительства Таджикистана, ущерб от стихийных бедствий, которые обрушились на республику, составил, по предварительным данным, около 100 миллионов долларов США. В настоящее время сбор помощи для пострадавших продолжается в Душанбе, Согде и Хатлоне.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Караван помощи хатлонцев направился в Бадахшан

Караван помощи хатлонцев направился в Бадахшан
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ