11.12 07:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд Исмоили Сомони приговорил Максуда Иброхимова к 17 годам

23.07.2015, 11:28
В официальном сообщении суда района Исмоили Сомони города Душанбе для Радио Озоди приговор суда подтвержден и даны комментарии.

Суд столичного района Исмоили Сомони 23 июля, комментируя официальное решение суда в отношении гражданина Таджикистана и одного из активистов оппозиционных сил Максудк Иброхимова, отмечает, что он приговорен не к 13, а к 17 годам лишения свободы.

В официальном заявлении пресс-центра суда говорится "Ибрагимов Максуд Мухидинович на суде 24 июня был приговорен к 17 годам лишения свободы " .Этот человек признан виновным" в совершении ряда преступлений, согласно статей 307 часть 3, 307 часть2, 307 части 1 и 2, 187 части 1 и 2УК РТ и приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием срока в тюрьме строго режима".

Это статьи "открытый призыв к смене конституционного строя РТ" и «создании преступной организации». Суд также отметил, что после отбывания срока наказания Максуд Иброхимов лишается права занимать руководящие в течение пяти лет.

Это первое официальное подтверждение приговора оппозиционному активисту Максуду Иброхимову. Ранее информация об его экстрадиции и передаче в суд его дела хранилась в тайне.

На прошлой неделе о том, что Иброхимов осужден на 13 лет сообщила правозащитник Надежда Атаева.

Тогда председатель суда Исмоили Сомони Гайрат Сангинзода в телефонном разговоре Радио Озоди подтвердил “судебный процесс по делу Максуда Иброхимова завершен и теперь суд рассматривает его кассационную жалобу ”. Председатель суда воздержался от оглашения других деталей дела.

Тем временем адвокат Иброхимов – Илларион Василев в телефонной беседе с Радио Озодм из Москвы, сказал, что узнал о приговоре Максуду Иброхимовув 13 лет лишения свободы от его родственников.

По его словам, в приговоре суда говорится, что Иброхимов признан виновным в членстве в «Группе 24». По словам родственников, с самого начала процесса Иброхимов не признавал свою вину.

“Иброхимов до задержания хотел зарегистрировать в Москве организацию “Молодежь для возрождения Таджикистана. По словам родных, он все эо рассказал на суде и заявил, что никогда не был членом Группы-24. Он только хотел представляться председателемнезарегистрированной организации «Молодежь за возрождение Таджикистана» , - говорит Василев.

П его словам, на судебном процессе интересы Иброхимова в Душанбезащищает адвокат – таджик.

“Иброхимов, который имеет два гражданства, никогда не оказывалсяот гражданства России. Однако мне сказали, что даже если я поеду в Душанбе, меня не пустят для участия в суде ”, сказал адвокат.

В середине и 2014 группа оппозиционеров в изгнании заявила о создании объединения оппозиционных сил, в его состав наряду с “Группой - 24”, входила организация “Молодежь за возрождение Таджикистана».

Активисты этих организаций говорили, что большинство митингов в городах России с требованиями отставки Эмомали Рахмон в 2014 году были организованы именно организацией , под руководством – Иброхимова. Поле не состоявшегося 10 октябрямитинга эта организациясообщила о пропаже, по крайней мере, трех своих сторонников.

Ибрагимов Максуд Мухидинович, родился 3 ноября 1977 года в Душанбе.Он одновременно является гражданином двух государств – Таджикистана и России. В ноябре 2014 года он объявил в социальных сетях, что неизвестный напал на него с ножом, нанеся несколько ударов в область сердца. Иброхимов тогда связал публикациюэтих действий со своей политической деятельностью.

В 2015 года его родственники через Интернет сообщили, что он пропал из своей московской квартиры. ПозжеМаксуд Иброхимов появился в Душанбе.

Родственники сообщил правозащитным организациям, что Иброхимов был похищен в Москве и переправлен в Душанбе в багажном отсеке самолета.

По информации адвоката Иллариона Васильева, с самого начала власти России отстранились от защиты своих граждан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд Исмоили Сомони приговорил Максуда Иброхимова к 17 годам

Суд Исмоили Сомони приговорил Максуда Иброхимова к 17 годам
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ