05.12 07:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жители Дараи Об: Пули российских военных до сих пор достигают наших домов

19.07.2015, 18:26
Администрация Шуроабадского района предложила руководству российской военной базы в Таджикистане рассмотреть вопрос переноса полигона «Момирак».

Администрация Шуроабадского района предложила командованию полка 201-ой российской военной базы в городе Куляб на юге Таджикистана рассмотреть вопрос переноса военного учебно-тренировочного полигона «Момирак».

По словам руководителя аппарата председателя района Сулаймона Назарова, жители, дома которых расположены вокруг полигона, обратились в администрацию района с жалобой на то, что их дома пострадали от шальных пулей и болванок от артиллерийских снарядов.

«Местные жители обратились к нам и мы, в свою очередь, подняли этот вопрос перед руководством полка», - сказал Назаров в беседе с Радио Озоди.

Представители 201-ой российской военной базы пока не прокомментировали данную информацию.

Руководитель аппарата администрации Шуроабада сообщил, что ранее руководство района также обращалось к 201-ой российской военной базе с этим вопросом, однако кроме «сухих и пустых обещаний» дело не продвинулось.

Бобо Низомов, который проживает в селении Дараи Об Шуроабадского района в 5 километрах от полигона «Момирак», рассказывает, что от разрывов снарядов на полигоне сильно пострадала деревянные доски его крыши. Он отметил, что этот случай произошел три дня назад, и он теперь вынужден купить новые доски, чтобы заменить крышу.

По словам местных жителей, три дня назад от разрыва артиллерийского снаряда на территории полигона упал в бессознательное состояние 27-летний Умедджон Гулмадов. По словам его родных, если бы снаряд разорвался недалеко от молодого человека, то он бы получил увечья.

Низомов сообщил, что он обращался к председателю сельсовета и районной администрации, однако до сих пор проблема не решена.

«Месяц назад селение посетил представитель 201-ой российской военной базы, осмотрел места от пуль, пообещав, что больше этого не повторится. Однако три дня назад вновь были зарегистрированы случаи попадания пуль в крыши домов жителей», - сказал он в беседе с Радио Озоди.

Полигон «Момирак» расположен в непосредственной близости селений Дараи Об и Кафтар района Шуроабад. На этом полигоне военнослужащие полка 201-ой российской военной базы, который дислоцирован в центре города Куляб, постоянно проводят учения.

На территория Таджикистана расположена 201-ая российская военная база, численность которой составляет порядка 7 тысяч человек. В составе базы имеются три полка, которые расположены в Душанбе, а также городах Куляб и Кырга-Тюбе на юге Таджикистана.

За 15 лет около 10 человек, в основном дети получили ранения или погибли от разрыва мин при проведении учений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жители Дараи Об: Пули российских военных до сих пор достигают наших домов

Жители Дараи Об: Пули российских военных до сих пор достигают наших домов
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ