08.12 09:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Иск на 1 миллион к "Макдональдс" дал результат в 200 долларов

15.07.2015, 16:54
Суд города Москва обязал представительство компании «Макдональдс» выплатить гражданину Таджикистана 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Суд Москвы обязал представительство компании «Макдональдс» выплатить гражданину Таджикистана 10 тысяч рублей (примерно 200 долларов США) в качестве компенсации морального ущерба.

Дилшод Бурхонов, 34-летний житель Исфаринского района, который работает в компании «Москва-Макдональдс» и привлек ее к ответу,15 июля сообщил Радио Озоди, что на судебном процессе во вторник судья признал его иск к “Макдональдс” законным, и действительно компания проявила халатность по отношению к безопасностисвоего клиента в связи с полученной физической травмой. Однако Дилшод Бурхонов не согласен с решением суда, который снизил размер компенсации в 100 и говорит, что добьется того, чтобы ему выплатили моральный и материальный ущерб, который он требует.

Бурхонов говорит :“Суд частично удовлетворил мой иск. Отверг требования о выплате судебных издержек, по версии суда, оплата услуг компании, которая оказывает юридическую консультацию, возлагается на меня. По версии суда, так как компания имеет отношение ко мне, нет необходимости в оплате судебных издержек. Я же считают, что это было эмоциональное решение и не имеет оснований”.

Дилшод Бурхонов, 34-летний житель Исфары заявил, что перед входом в один из пунктов питания сети «Макдональдс» в центре Москвы сильно травмировал свою ногу, обвинив в этом сеть ресторанов «Макдональдс», которая, по его мнению, проявила халатность в обеспечении безопасности своих клиентов. Суд Москвы назначил слушания на 14 июля, и Бурхонов защищал сам свои права на процессе.

Бурхонов сообщил Радио Озоди, что в сентябре 2014 года перед рестораном «Макдональдс» по Матвеевской улице города Москва получил травму левой ноги о торчащий металлический штырь у входа в этот ресторан.По его словам, сотрудники ресторана проявили халатность, когда он обратился к ним об опасности этого предмета, в частности, для детей. Он также отметил, что сотрудники ресторана не оказали ему первую медицинскую помощь.

Бурхонов был вынужден обратиться в московскую клинику и утверждает, что у него на руках есть все подтверждающие документы, которые будут представлены в суде 14 июля. Он требует от «Макдональдса» компенсации за ущерб, нанесенный его здоровью, 450 тысяч рублей и столько же за моральный ущерб, а также 99 тысяч рублей за судебные издержки.

Бурхонов сначала хотел решить спор без судебных разбирательств и требовал возместить ущерб за поврежденную ногу, боли и потерю заработка в дни лечения, однако он не получил удовлетворительного ответа. После этого, Бурхонов, который сам является юристом, обратился в Тверской суд Москвы. Однако в начале этого года эта инстанция признала доводы необоснованными, не удовлетворив иск о возмещении компенсации. Дилшод утверждает, что решение было несправедливым, и по этой причине он обратился в суд города Москва.

«Правда за мной, данный инцидент имел место и я в действительности получил травму. Мною собраны все необходимые документы. Нам нужен прецедент с точки зрения размера компенсации морального ущерба. До сих пор в России нет судебной практики взыскания адекватных сумм по компенсациям морального вреда в отличие от развитых стран. Пока мы не научимся и не научим бизнес уважать интересы простых граждан, различные компании будут стараться уходить от ответственности или будут обходиться "вручением бесплатного обеда" как в моем случае. Уже сейчас очевидно и ясно для всех, что представители "Макдональдс" пытаются опровергнуть случившееся потому как им не удалось отделаться от меня "бесплатным обедом". Остается неясным одно - почему районный суд Москвы пренебрег моими доводами и представленными доказательствами, принял позицию защиты ответчика, которая не выдерживает никакой критики... Как бы там ни было, я намерен идти до конца. Если московский городской суд не удовлетворит мой иск, далее, я намерен обратиться в Верховный суд России», - утверждает он.

Бурхонов сообщил Радио Озоди, что компания «Москва-Макдональдс» в прошлом году отказала ему в выплате компенсации после того как он обратился с иском в суд. По его словам, сотрудники ресторана через несколько дней после инцидента позвонили ему и предложили бесплатные завтраки. Он утверждает, что это является свидетельством того, что сотрудники пункта общественного питания признали свою халатность.

В большинстве стран обращение с иском на пункты общественного питания является обычной процедурой, однако это первый случай, когда гражданин Таджикистана обратился в суд на компанию «Москва-Макдональдс» с исковым заявлением. Бурхонов утверждает, что он живет и работает в России более 10 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Иск на 1 миллион к

Иск на 1 миллион к "Макдональдс" дал результат в 200 долларов
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ