06.12 22:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Антикоррупционное ведомство Таджикистана сообщает о задержании предполагаемых экстремистов

13.07.2015, 09:07
Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана сообщает о задержании группы предполагаемых террористов и экстремистов.

Как сообщает официальный сайт антикоррупционного ведомства, в ходе проведения оперативно-розыскных работ сотрудники Управления Агентства по борьбе с коррупцией по Согдийской области изъяли в доме жителя джамоата Унджи Б.Гафуровского района Махкамбоя Аноркулова микрокарту памяти (флэш-карта) с видео и аудио-записями экстремистского характера.

В частности, на микрокарте хранились видео и аудиозаписи с призывами амира Исламского движения Узбекистана – "Джундуллох” Мухаммада Тохира. Было установлено, что флэш-карта принадлежит жителю кишлака Узбеккишлок Дж.Расуловского района Гафурджонову Мухаммадшоди Солиджоновичу.

Предполагается, что М.Гафурджонов намеревался использовать "проповеди” и "призывы” амира ИДУ-"Джундуллох” Мухаммада Тохира в экстремистских целях в Таджикистане. Он связался со своим земляком, воюющим в Сирии, неким "Урунбеком”, с которым советовался по вопросу привлечения к экстремистским идеям молодых жителей Согда.

Подчеркивается, что М.Гафурджнов хранил копии видео и аудио записей у своих земляков Рузиева Азизджона Муродовича, Иброхима Ашарапова и "Мурода”, которые, в свою очередь, зная об экстремистском содержании записей, не донесли в правоохранительные органы.

Также в доме М.Гафурджонова был изъят ноутбук марки ACER, в котором хранились файлы с призывами к джихаду и другие экстремистские материалы, в том числе файлы с призывами к свержению Конституционного строя в Таджикистане.

В отношении Мухаммадшоди Гафурджонова возбуждено уголовное дело по статьям 187 ч.1 и 307 ч.2 УК РТ, а в отношении Азизджона Рузиева и других по статье 347 ч.1 УК РТ, ведется следствие, сообщает антикоррупционное ведомство.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ