08.12 15:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Тело таджикистанца, скончавшегося в Париже, предано земле

09.07.2015, 16:22
Сегодня в Душанбе был похоронен 35-летний Сухроб Косимов, который 24 июня внезапно скончался в Париже. Как сообщила «АП» сестра покойного, Зарина Косимова, все расходы на транспортировку взяло на себя посольство США в Таджикистане, где и работал Косимов.

Также по ее словам, французская жандармерия так и не дала заключение относительно причины смерти ее брата.

Напомним, 35-летний гражданин Таджикистана Сухроб Косимов, который работал в финансовом отделе посольства США в Душанбе и являлся братом известного таджикского рэпера Баха-84 (Бахтиёра Косимова), неожиданно скончался в Париже 24 июня. Родственники Сухроба говорят, что он мог быть убит в результате нападения грабителей, и на эту мысль их натолкнула справка, которую они получили из французской жандармерии, где усматривался криминальный характер смерти таджикского гражданина.

Ранее в интервью «АП» Зарина Косимова, сестра Сухроба, в мельчайших подробностях рассказала, что происходило с того дня, когда Сухроб вместе с супругой и пятимесячным младшим сыном вылетел в Париж. По словам Зарины, ее брат участвовал в Париже в тренинге для сотрудников американских дипмиссий. Тренинг проходил с 22 по 26 июня.

«В эту поездку он взял с собой семью, планировал, что потом поедет вместе с ними в Италию, - рассказывает Зарина. – 21 июня он отметил там свой 35-летний юбилей». Фотографии, сделанные 21 июня, были последними, которыми Сухроб поделился в социальных сетях.

Убийство или сердечный приступ?

Перед поездкой, по словам родных, Сухроб прошел обязательный медицинский осмотр, и не было никаких причин предполагать, что мужчина в расцвете сил вдруг умрет от сердечного приступа. «Он прошел осмотр и у кардиолога, ему сделали ЭКГ, тем более он никогда не жаловался на сердце, вел здоровый образ жизни, не курил, не употреблял спиртных напитков», - вспоминает сестра погибшего.

По ее словам, гостиница, в которой остановились Сухроб с женой, была недалеко от тренингового центра, поэтому каждый день он приходил обедать вместе с семьей. В тот злополучный день на обед Сухроб не пришел. Через час к его супруге Дилрабо пришел сотрудник гостиницы, который объяснил, что Сухробу стало плохо на улице и его увезли в больницу, а за ней сейчас приедет машина. «Диля вышла на улицу, машина не приехала, к ней подошел уже другой сотрудник гостиницы и попросил пойти с ним. По ее словам, они прошли метров 200, когда она увидела огороженное полицейской лентой место, в середине которого лежал Сухроб. Он был без одежды, рядом с ним были врачи. Диля говорит, что пыталась прорваться туда, объясняла, что у Сухроба медикаментозная аллергия, но ее не слушали и к мужу не пустили. В тот момент Сухроб еще дышал», - говорит Зарина.

Затем последовала череда звонков Зарины – в больницу, в полицию и опять в больницу. О том, что Сухроб скончался, семье сообщили только через четыре часа, хотя время смерти наступило через 50 минут после того, как он поступил в больницу. «Что происходило все это время, нам до сих пор непонятно. Что, они там придумывали, что сказать нам, какую причину назвать? Почему столько времени они молчали?» - недоумевает Зарина Косимова.

Сестра сопоставляет факты: у ее брата была медикаментозная аллергия, врачи ей по телефону сказали, что никаких внутримышечных и внутривенных инъекций они не вводили, хотя жена видела, что в теле ее мужа до погрузки в скорую были какие-то трубочки. «Хорошо, если они ему ничего не вкололи, но в чем тогда заключалась их первая медицинская помощь, о которой они мне сообщили по телефону? Этого они мне тоже не сказали. Врач на той стороне провода стал очень нервничать и добавил, что все это уже наши проблемы, а не их, все, что необходимо было сделать, они сделали», - говорит Зарина.

Затем сестре, которая все это время находится в Душанбе, удалось выйти на полицейского, который занимался делом ее брата. Он заверил, что судмедэкспертиза будет проведена оперативно, если ничего серьезного, то тело передадут в ближайшие пару дней. И он навел родственников на мысль, что Сухроб мог быть убит, в документе, который был передан супруге покойного, речь шла о криминальном характере повреждений на теле, которые были выявлены в результате поверхностного осмотра.

Но проходит уже неделя, а вскрытие до сих пор не произведено. «Я опять говорила с этим полицейским, и он обещал, что в четверг уже будут результаты. Хотя мне удалось дозвониться и до медэкспертов, там мне сказали: приезжайте и забирайте тело. Я вообще ничего не могу понять, я вообще в шоке. При этом всю полученную информацию мне приходится передавать сначала в наше посольство во Франции, а потом еще в посольство США в Душанбе, которое обязалось взять на себя все расходы по транспортировке», - говорит сестра.

Она также вспоминает, что у семьи Косимовых на руках в поездке было 8400 евро, из которых они успели потратить чуть больше 2500, и у жены оставалось 2200, то есть у Сухроба на руках было 3700 евро, их сейчас нет, и никто не знает, где эти деньги.

Супруга Сухроба также успела сделать несколько снимков мужа в морге, в области переносицы явно виден след от удара. «Да, он мог удариться, когда падал, но эксперты, с которыми мы говорили, говорят, что таким ударом можно спокойно «вырубить» здорового мужчину. Кроме того, на спине на рубашке образовались потертости, как будто его за ноги волоком тащили по асфальту», - говорит Зарина Косимова.

Все это заставляет родных усомниться в том, что Сухроб Косимов умер своей смертью. Но делать повторное вскрытие здесь, после доставки тела на родину, они, скорее всего, не будут.

Баха-84: «Он всегда меня поддерживал»

Страничку Сухроба Косимова заполнили комментарии от друзей, которые приносили соболезнования семье, говорили, насколько это был великодушный человек, сколько добрых дел он сделал и сколько мог бы еще сделать, какие грандиозные планы у него были, которым, увы, не суждено сбыться.

Бахтиёру Косимову (Баха-84) трудно говорить о брате уже в прошедшем времени.

По его словам, именно благодаря Сухробу он стал тем, кто он есть. «Сухроб не понимал рэп, но он всегда был рядом. Я не раз его спрашивал: брат, может, мне не стоит заниматься рэпом, его не принимают и не понимают? Он говорил: нет, даже если я не понимаю рэп, но, когда я вижу огонь в твоих глазах, я горжусь тобой, ты все делаешь правильно!» - вспоминает исполнитель.

По словам Бахтиёра, его брат радовался каждому его успеху на сцене. «Он приходил на мои выступления, смотрел, и я видел, как у него на глаза наворачиваются слезы. Он радовался за меня», - говорит рэпер.

У Сухроба Косимова остались трое детей, старшему из которых четыре с половиной года, младшему, который был вместе с родителями в поездке в Париже, всего пять месяцев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тело таджикистанца, скончавшегося в Париже, предано земле

Тело таджикистанца, скончавшегося в Париже, предано земле
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ