11.12 11:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Джамолиддин Махмудов назвал дело с оружием «спектаклем»

09.07.2015, 12:40
Первое судебное заседание по делу члена Центральной комиссии по выборам и референдумам республики от ПИВТ, члена высшего руководства этой партии Джамолиддина Махмудова состоялось после четырехчасовой задержки в суде Гисарского района.

Начало процесса по делучлена Центральной комиссии по выборам и референдумам республики от ПИВТ, члена высшего руководства этой партии Джамолиддина Махмудова было назначено на 12 часов 8 июля, но открылось лишь к 16 часам. Процесс проходил под председательством председателя суда района Гисар Исроила Мирзозода, с участием гособвинителя Шерматова.

Джамолиддин Махмудов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 195, часть 2, пункты “б” и “в”, «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору».

Кроме того по делу Истам Саъдуллоев и Обид Назриев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 347, часть 1, «несообщение о преступлении или его укрывательство».

В первый день суда выступили лишь обвиняемые, а также был допрошен один свидетель.

Джамолиддин Махмудов в ходе своего выступления заявил, что признает свою вину лишь по одному эпизоду обвинения – незаконное хранение оружия. Говоря о незаконности приобретения оружия, он отметил, что эта история касается времен гражданской войны. По его словам в 1996 году, когда он был сопредседателем Комиссии по прекращению огня, он и другие члены комиссии остались без охраны.

«Это было в те дни, после пропажи председателя комиссии по прекращению огня от оппозиции Зафара Рахмонова».

По словам Махмудова, спустя некоторое время ему принесли пакет.

"Я в тот день, или на следующий день должен был уехать в Иран, и поэтому вернулся домой в Гисар и в своем доме передал пакет Сардорову, который является соседом и другом", сказал Махмудов, отметив, что с того дня не знает, какое оружие и боеприпасы было в пакете.

Теперь, по его словам, все, кто дает показание против него, считаются свидетелями, а те, кого он назвал – признаны обвиняемыми.

"Я понимаю, что они дали показания под давлением, и я не обижаюсь на них. Все мы являемся друзьями, некоторые из них – мои ученики. Но, к сожалению, между нами разыгрывается спектакль".

Процесс по делу Джамолиддина Махмудов и двух других обвиняемых продолжится и сегодня 9 июля в суде Гисарского района.

Джамолиддин Махмудов, 1960 года рождения, уроженец кишлака Чукураки Боло джамоата Навобод Гиссарского района. Образование высшее, семейный. Он член Высшего правления ПИВТ, политический советник председателя ПИВТ, член Центральной комиссии по выборам и референдумам от ПИВТ. Проживает в Душанбе.

«Махмудов … в 1996 году незаконно передал 2 пистолета «Макарова», 4 магазина к ним, 51 патрон и 1 запал к гранате своему соседу и верному другу Сардорову Латифу и попросил его скрыть их в каком-нибудь тайнике. В 2012 году Махмудов Джамолиддин Бурхониддинович дополнительно предупредил Сардорова Латифа, чтобы он бережно хранил указанное оружие, так как оно потребуется. В течение этих лет гражданин Сардоров Латиф скрывал указанное оружие», - заявляет ГКНБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 195 Уголовного кодекса республики.

Ранее Мухиддин Кабири, депутат Маджлиси намояндагон (нижней палаты парламента), лидер ПИВТ, комментируя задержание Махмудова, подтвердил, что один пистолет принадлежал задержанному. «О другом оружии я ничего не знаю», - заявил он журналистам перед началом очередного заседания сессии парламента 11 февраля.

По его словам, пистолет был выдан Махмудову, когда он был заместителем сопредседателя Комиссии по прекращению огня от Объединенной таджикской оппозиции.

Политический совет Партии исламского возрождения Таджикистана призвал президента Таджикистана Эмомали Рахмона, учесть заслуги Махмудова в деле прекращения огня в годы гражданской войны в стране, достижения мира и согласия в республике взять расследование данного дела под личный контроль.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Джамолиддин Махмудов назвал дело с оружием «спектаклем»

Джамолиддин Махмудов назвал дело с оружием «спектаклем»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ