03.12 20:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане наступит «арабская жара»

08.07.2015, 12:01
Синоптики Таджикистана предупредили, что на страну надвигается «арабская жара», которая будет стоять в республике 12-15 июля.

Сайёра Навджувонова, специалист государственного учреждения по гидрометеорологии Таджикистана, сообщила сегодня Радио Озоди, что в соответствии с прогнозами, температура воздуха в эти дни будет достигать 43 градусов по Цельсию.

По ее словам, температура воздуха в Айвадже - самом жарком месте Таджикистана - будет достигать 45 градусов. В настоящее время средняя температура воздуха на территории республики составляет 38 градусов, а в Айвадже - 42 градуса.

По данным синоптиков, жара наступит в результате теплого атмосферного фронта, который надвигается на Таджикистан с Аравийского полуострова. Данный фронт в основном настигнет южный регион республики - Хатлонскую область.

Синоптики Таджикистана намерены в течении двух дней уточнить свой прогноз и распространить среди министерств и ведомств республики предупреждение о наступающей жаре.

«Арабская жара» наступает после пиковых температурных значений, которые были зарегистрированы в конце июня. Тогда в большинстве районах республики температура воздуха достигала 47 градусов по Цельсию, а Айвадже - 52 градусов. Тогда жара была связана с приходом теплого атмосферного фронта из Пакистана.

В условиях жаркого климата на юге Таджикистана скончались два ребенка, более 30 детей были госпитализированы с признаками различных заболеваний. Еще сотни жителей обратились с жалобами на тяжелое дыхание, повышение артериального давления и с сердечными приступами.

Министерство здравоохранения и социальной защиты население рекомендует населению с 11.00 до 17.00 часов не выходить на улицу и быть очень осторожными в эти жаркие дни. Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне также призвало жителей соблюдать технику безопасности на водоемах республики. За последнюю неделю по стране было зарегистрировано свыше 10 случаев гибели людей при купании в водоемах страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане наступит «арабская жара»

В Таджикистане наступит «арабская жара»
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ