08.12 09:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане образована рабочая группа для выработки механизмов борьбы с синтетическими наркотикам

08.07.2015, 08:27
В Агентстве по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана 7 июля состоялось заседание Координационного совета по профилактике злоупотребления наркотиками под председательством заместителя председателя Координационного совета – директора АКН Рустама Назарзода.

Как сообщает пресс-служба антинаркотического ведомства, в работе заседания приняли участие представители исполнительного аппарата президента, председатель Комитета по делам женщин и семьи, заместители министров образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения, труда, миграции и занятости населения, культуры, заместители председателей комитетов по телевидению и радиовещанию, молодёжи, спорту и туризму, хукумата города Душанбе.

В своём выступлении Р. Назарзода отметил, что незаконный оборот наркотиков и их злоупотребление стали серьёзной проблемой всего общества. В связи с этим необходимо принять активные и решительные действия по профилактике наркозависимости и борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

«Несмотря на достигнутые положительные результаты в сфере противодействия злоупотреблению наркотиками и преступлений, связанных с ними, проблемы вовлечения определённой части населения в среду наркозависимых и в незаконный оборот наркотиков в Республике Таджикистан остаются актуальными», - отметил он.

На заседании совета были рассмотрены вопросы хода реализации Национальной стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в РТ на 2013-2020 годы и План мероприятий по реализации «Национальной стратегии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в РТ на 2013-2020 годы».

В связи с появлением в незаконном обороте новых видов наркотических средств, в том числе синтетических, было принято решение о создании рабочей группы из числа Секретариата Координационного совета для выработки механизмов по упрощению внесения изменений и дополнений в «Национальный список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

«Национальная стратегия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы», основной целью которой является существенное сокращение незаконного распространения наркотических средств и их немедицинского потребления, масштабов последствия их незаконного оборота для безопасности населения и общества и государства, а также укрепления международного сотрудничества, была принята Указом президента РТ в 2013 году.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане образована рабочая группа для выработки механизмов борьбы с синтетическими наркотикам

В Таджикистане образована рабочая группа для выработки механизмов борьбы с синтетическими наркотикам
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ