10.12 04:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

О чем просит власти «многомужняя» Зарина?

07.07.2015, 18:33
Недавно по государственному телеканалу был показан сюжет о гражданке РТ Зарине Сардоровой, которая якобы примкнула к Исламскому государству в Сирии и теперь просит таджикские власти о помощи и содействии для возвращения на родину.

Согласно телесюжету, у женщины оказались трое мужей, не обошлось и без традиционного упоминания ПИВТ. Чего хотели авторы сюжета, показав его по ТВ?

30 июня по государственному телеканалу был продемонстрирован телесюжет, подготовленный МВД, о 33-летней Зарине Сардоровой, матери двоих детей.

По сюжету, она в январе текущего года сообщила матери и мужу, что намерена отправиться на неделю в Стамбул на отдых.

Ее муж Рустам Рахмонов для лечения и отдыха супруги взял в банке кредит на $3 тыс. Однако Зарина Сардорова не вернулась через неделю домой, и в МВД установили, что на самом деле она отправилась в Сирию.

Далее отмечалось, что женщина во время нахождения в Душанбе одновременно имела двух мужей, и мусульманский обряд ее бракосочетания - «никох» - со вторым мужем совершил глава ячейки ПИВТ по столичному району Сомони.

Спустя пару недель, после того как З. Сардорова отправилась в Турцию, она сообщила родным по телефону и в соцсети, что находится в Сирии и просит помочь ей вернуться в Таджикистан.

В телесюжете подчеркивается, что З. Сардорова во время нахождения в Сирии вновь вышла замуж (теперь это уже третий муж), и ее желание вернуться было связано с тем, что она увидела своими глазами реальную жизнь в этой стране и столкнулась с давлением новоиспеченного супруга.

Второй супруг указывает, что не знал о существовании своего первого предшественника, а сама Зарина при знакомстве с ним утверждала, что у нее нет ни мужа, ни детей.

Показывается и признание девочки, которая, по ее словам, якобы приходится дочерью Зарине. По настоянию своей матери, в присутствии второго ее супруга девочка называла ее тетей. Девочка со слезами на глазах обращается с призывом: «Мама, возвращайся, я очень скучаю».

Официальные власти напоминают, что на сегодняшний день 400 граждан РТ участвуют в боевых действиях в Сирии. Определенная их часть находятся там с семьями и детьми.

Новость быстро распространилась в местных СМИ. Соответственно, она широко обсуждается и в социальных сетях. Одни осуждают действия Зарины, другие подвергают сомнению правдоподобность телесюжета, указывая на то, что многое там выглядит наигранно, с огромной долей фальши.

В социальных сетях кто-то указывает, что героиня телесюжета, по его мнению, является воспитателем дошкольного учреждения, с вполне светскими взглядами на жизнь. В доказательство этому он указал на газету «Вечерний Душанбе» за 2011 год, где проводился предновогодний опрос. «Сардорова Зарина - воспитательница детского сада: «Все мы когда-то были детьми и знаем, что самый любимый праздник детей – это Новый год! Да и взрослые ждут новогодние праздники с нетерпением…», говорится в газете.

Один из комментаторов на сайте «АП» пишет: «По ТВ программе не очень-то ясно, почему ее первый муж и дети обманывали всех, в том числе - и кандидата во вторые мужья. По сюжету, муж Зарины признается, что иногда представлялся ее братом. Это, по сути, мошенничество, введение в заблуждение, согласно чему ему должно грозить уголовное наказание. По-моему, это семейка мошенников, которая ради наживы идет на все».

Несмотря на все это, большая часть опрошенных нами респондентов указывает, что данный сюжет имел множество нестыковок, некоторые высказывания наиграны с обязательным присутствием негативных персонажей либо из ПИВТ, либо из числа религиозных деятелей, без которых не обходится в последнее время ни один пропагандистский телесюжет.

Для более полного изучения сюжета мы запросили его запись в пресс-службе МВД. Поначалу нам пообещали его предоставить, однако это обещание не было сдержано, причем, без каких- либо пояснений.

Как сложится дальнейшая судьба героини телесюжета, покажет время…
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
О чем просит власти «многомужняя» Зарина?

О чем просит власти «многомужняя» Зарина?
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ