08.12 14:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

64 граждан РТ, вернувшихся из зарубежных медресе, подозреваются в совершении преступлений

07.07.2015, 15:24
Из 3 тыс. 360 граждан Таджикистана, обучавшихся в зарубежных медресе, на родину возвращены 3 тыс. 008. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Комитета по делам религии и упорядочению традиций и обычаев при правительстве Таджикистана Сулаймон Давлатов.

Он также сказал, что из числа вернувшихся в Таджикистан 64 подозреваются в совершении преступлений, 29 из них – осуждены в республике и за ее пределами за участие в террористических и экстремистских организациях, в том числе 5 – за участие в «Салафия», 6 человек находятся в розыске.

18 таджикистанцев, отправившихся на обучение в зарубежные медресе, впоследствии участвовали в боевых действиях в Сирии и погибли.

На вопрос: «Что Комитет предпринимает для противодействия пропаганде ИГИЛ? Почему нет специальных передач на ТВ с использованием авторитетных духовных деятелей страны?», на что Сулаймон Давлатов ответил: «Действительно, привлечение молодежи к террористическим группам - это болезнь века. Многие привлекаются обманным путем или по своей неграмотности. Многих вводит в заблуждение название – «Исламское государство».

По его словам, сотрудники Комитета по делам религии провели за отчетный период 42 разъяснительные передачи по ТВ, на сайте Комитета опубликовано более 100 статей.

«И с трибун мечетей имам-хатибы всегда призывают молодежь не вступать в экстремистские организации», - подчеркнул Давлатов.

Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ