09.12 10:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Н. Саид: «Если преподаватели таджикско-турецких лицеев захотят остаться в Таджикистане, мы создадим для них условия»

06.07.2015, 14:13
«Мы никогда не поднимали вопрос о полном закрытии таджикско-турецких лицеев, мы только хотим, чтобы система образования в данных учебных заведениях была преобразована». Об этом заявил сегодня в ходе встречи с журналистами глава Министерства образования и науки РТ – Нуриддин Саид.

Он также отметил, что Министерство образования заинтересовано в преподавателях данных учебных заведений, поэтому заявил, что если преподаватели захотят остаться после преобразования в Таджикистане, то для них будут созданы необходимые рабочие условия.

Что касается преобразования, то глава Минобразования сообщил, что таджикско-турецкие лицеи будут переведены в систему образования РТ, будут работать по таджикской учебной программе, как школы для одаренных детей.

Что касается закрытия Исламского института, то Нуриддин Саид также подчеркнул, что закрывать данный вуз в Таджикистане Министерство не собирается.

«У Исламского института есть действующая лицензия на осуществление своей деятельности и этого никто у них не отнимал. Но нужно работать в рамках действующих Законов, а руководство института в этом году приняло на 450 студентов больше, чем может вместить здание. Как только Институт решит вопрос с «лишними» студентами, а также разберется с документацией по своему зданию, он сможет продолжать свою деятельность», - отметил глава Минобразования РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Н. Саид: «Если преподаватели таджикско-турецких лицеев захотят остаться в Таджикистане, мы создадим для них условия»

Н. Саид: «Если преподаватели таджикско-турецких лицеев захотят остаться в Таджикистане, мы создадим для них условия»
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ