03.12 07:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мэрия: В Душанбе впервые в Рамазан не повысились цены на продукты питания

06.07.2015, 16:57
По сравнению с прошлогодним месяцем Рамазан цены на основные виды продуктов питания в нынешний Рамазан в столице Таджикистана снизились на 40-45 процентов, это несмотря на то, что курс национальной валюты по отношению к доллару снизился на 25-30 процентов. Об этом в интервью «АП» заявил глава Управления экономического развития и торговли администрации Душанбе Сайфулло Амонов.

По его словам, основными причинами сдерживания цен на продукты питания является то, что столичные власти в этом году избежали путей искусственного снижения цен на рынках, а также не проводили так называемую интервенцию на рынках.

«Вместо этого мэрия столицы в начале месяца Рамазан подписала протокол с владельцами столичных рынков, предусматривающий насыщение рынков продуктами питания, была достигнута договоренность с рынками, крупными поставщиками продуктов и топлива не повышать цены в Рамазан, а даже, наоборот, по мере возможности снизить их», - отметил Амонов.

По его словам, при использовании и экономических рычагов мэрии, а также взаимных договоренностей некоторые столичные предприятия снизили на Рамазан цены на свою продукцию.

«Например, Душанбинский молочный комбинат снизил цены на литр молока на 20 дирамов, и продает по цене 3 сомони 20 дирамов за литр, корпорация «Баракат» снизила цены на мясо говядины с 36 сомони до 30-34 сомони за кг, поставщики топлива также снизили цены на бензин и газ на 20-50 дирамов», - отметил собеседник.

Он также подчеркнул, что столичная мэрия ежедневно ведет мониторинг цен на 13 видов основных продуктов питания, таких как мука, сахар, рис, яйца, картофель, лук, морковь, масло на столичных рынках, по итогам которых констатирует, что по сравнению с прошлогодним Рамазаном цены на них в этом году имели явную тенденцию к снижению.

«Кроме того, в текущем году налажена устойчивая связь производителей продуктов питания и их поставщиков с торговцами, что также влияет на сохранение стабильных цен на рынках столицы», - заключил Амонов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мэрия: В Душанбе впервые в Рамазан не повысились цены на продукты питания

Мэрия: В Душанбе впервые в Рамазан не повысились цены на продукты питания
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ