09.12 08:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Хатлоне из-за жары госпитализировано 30 детей

30.06.2015, 11:52
Вслед за предостережением министерства здравоохранения и социальной защиты о повышении температуры воздуха в конце июня, медики Бохтара сообщают о росте числа заболевших среди детей и некоторых летальных исходах.

Двое младенцев из сельсовета "Мехнатобод" Бохтарского района скончались в больнице в результате небывалой жары. Рост числа заболеваний среди детей наблюдается в то время, как ранее министерство здравоохранения и социальной защиты категорически рекомендовало родителям держать детей в жаркое время суток дома, давать больше воды. Температура воздуха в некоторых районах Таджикистана достигает 42 градусов, а в самой «горячей точке» в Айвадже – превышает 52 градуса.

В результате жары на юге Таджикистана за последние два дня в центральную больницу Хатлонской области госпитализировано более 30 детей, десятки обратились за помощью к медикам.

Заведующий инфекционным отделением клиники имени Бури Вохидова Хатлонской областиХакимшо Зубайдов сообщил 29 июня Радио Озоди "сейчас 30 детей, которые заболели в результате жары, находятся под наблюдением медицинских работников".

По словам Зубайдова, за последние два дня из-за жары за помощью к врачам в областную больницуежедневно обращаются до 50 больных. Он отметил, пациенты жалуются на обострение из-за жары болезней сердца, дыхательных путей, повышенное артериальное давление.

Медицинский работник отметил, что вызывает беспокойство рост числа заболеваний среди детей, большинство из которых страдают от обезвоживания, высокой температуры тела, диареи.

Как отмечает заместитель начальника управления здравоохранения области Шеравган Иброхимов, с учетом нынешней ситуации среди населения ведется разъяснительная работа. По его словам, медики доводят до жителей о необходимости быть острожными в жаркое время суток, по возможности дети должны находиться дома, в тени. Медики в частности, не рекомендуют выходить на улицу с 11 до 17 часов, больше пить воду и соки.



В связи с повышенной температурой воздуха в состоянии готовности приведены спасательная служба комитета по чрезвычайным ситуациям, особенно для недопущения гибели детей и взрослых на воде.По информации КЧС РТ, за последние дни зафиксировано пять случаев гибели детей на воде.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Хатлоне из-за жары госпитализировано 30 детей

В Хатлоне из-за жары госпитализировано 30 детей
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ