03.12 22:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане за три месяца выявили 25 ВИЧ-инфицированных детей

29.06.2015, 13:39
Дети заразились ВИЧ-инфекцией от своих матерей.

Таджикские медики сообщили о выявлении у 25 детей в возрасте от трех до десяти лет ВИЧ-инфекции. Эти дети не проходили ранее обследования. По словам врачей, дети заразились инфекцией от своих матерей, которые также не обследовались и не знали, что являются носителями ВИЧ, заразив своих детей.

Представитель республиканского центра по борьбе с ВИЧ/СПИД Зухро Нурляминова сообщила Радио Озоди, что матери этих 25 детей при беременности отказались от медицинского наблюдения и в течении девяти месяцев не проходили обследования. «Только теперь после обращения матерей, пожаловавшихся, что их дети часто болеют, была выявлена ВИЧ-инфекция. Сейчас эти дети находятся на репродуктивном лечении», - добавила Нурляминова.

По словам врачей, если беременная женщина, являющаяся носителем ВИЧ, будет находиться под медицинским наблюдением, то вероятность заражения ребенка сокращается с 40 до 2 процентов, то есть в 90 процентах случаев ВИЧ-инфицированная женщина может родить здорового ребенка.

По официальным данным в стране зарегистрированы 535 ВИЧ-инфицированных детей.

По данным республиканского центра по борьбе с ВИЧ/СПИД, в первом квартале этого года в стране были выявлены 385 ВИЧ-инфицированных людей. Данный показатель выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Неосведомленность и отказ от медицинского наблюдения становится причиной того, что женщина может заразить своего ребенка ВИЧ-инфекцией.

30-летняя Зулайхо только после рождения второго ребенка и ухудшения состояния здоровья ее ребенка в больнице узнала о том, что она является носителем ВИЧ-инфекции. По ее словам, они жила в сельской местности и не имела возможности своевременно пройти медицинское обследование. Она в течении шести лет не знала что инфицирована. В настоящее время она находится под постоянным медицинским наблюдением и живет вместе с двумя своими больными детьми в обществе, где не каждый поймет и поможет.

«Не хочу, чтобы многие знали о болезни, которой страдаю я и мои дети. Знают, что нас не воспримут. Я заразилась от своего супруга и, так получилось, что я не знала о том, что я инфицирована», - добавил она.

В настоящее время в Таджикистане проживают 6 тысяч 944 человек с ВИЧ-инфекцией, более 30 процентов из которых женщины, заразившиеся в большинстве случаев от своих супругов наркоманов и мигрантов. 10 процентов от общего числа ВИЧ-инфицированных в Таджикистане дети в возрасте до 14 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане за три месяца выявили 25 ВИЧ-инфицированных детей

В Таджикистане за три месяца выявили 25 ВИЧ-инфицированных детей
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ