08.12 13:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Иностранные компании обязали 90% персонала набирать из числа таджиков

29.06.2015, 13:34
Данное решение было принято президентом республики Эмомали Рахмоном.

Иностранные компании, работающих в Таджикистане, обязали 90 процентов своего персонала набирать из числа местных специалистов. Данное решение было принято президентом республики Эмомали Рахмоном две недели назад, однако озвучено Миграционной службой министерства труда, миграции и занятости населения. Об этом Радио Озоди сообщили в данном ведомстве.

По словам собеседника, ранее иностранные компании, работающие на территории страны, были обязаны набирать не менее 70 процентов своего персонала из числа граждан Таджикистана.

Руководитель пресс-службы ведомства Абдулло Кодири сообщил, что если в случаи компании не смогут найти достаточного количества квалифицированных специалистов, то они могут искать их среди иностранных граждан. Он отметил, что это распоряжение не касается квот для найма иностранной рабочей силы.

Таджикистан выделил в этом году квоту в 4800 мест для трудоустройства иностранных граждан, большая часть из которых выдана для китайцев. «Квота для граждан Китая составляет 2560 человек, Ирана - 305, Турции - 200, Узбекистана - 160, Индии - 170... и Пакистана - 150», - сказал Кодири.

По его словам, год назад была сокращена квота для граждан Китая в сфере торговли. Китайцы в настоящее время работают в основном в сфере строительства и дорожного хозяйства, а также освоении месторождений драгоценных металлов. Их количество в этом секторе растет из года в год.

По официальным данным, в Таджикистане около 35 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет безработные, большинство из которых выезжают на заработки в Россию. Часть из них вынуждена заниматься непостоянными заработками в стране. Эта часть безработных вынуждена целыми днями ждать на определенных местах в столице Таджикистана своих работодателей. По их словам, среднемесячный их заработок составляет около 100 долларов, когда как иностранные граждане, в частности, китайцы, работающие в сфере строительства и дорожного хозяйства, зарабатывают намного больше.

По словам жителя Душанбе Диловара Ризоева, его брат является высококвалифицированным сантехником, однако по причине того, что он не смог найти себе работу на строительных объектах страны, вынужден был выехать на заработки в Россию.

«Он два года назад женился и по истечению месяца после свадьбы выехал в Россию. Он работал в течении 1 года и восьми месяцев, однако ему не выплатили зарплату. Хотел устроиться на другую работу, у него потребовали документы, в результате чего был вынужден вновь пересечь границу. Оформив все документы, два дня назад упал в обморок, теперь для его лечения нужны деньги, которых у него нет», - рассказал Ризоев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Иностранные компании обязали 90% персонала набирать из числа таджиков

Иностранные компании обязали 90% персонала набирать из числа таджиков
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ