04.12 13:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Парки и аттракционы Душанбе не доступны многим детям

27.06.2015, 12:42
Для отдыха и развлечения детей в Душанбе существует несколько парков и аттракционов, но не все имеют возможность пользоваться ими.

Шестилетняя Шодиёна каждую неделю проси бабушку Марямбиби Алиеву отвести ее в недавно построенный парк "Пойтахт", чтобы она как и другие дети могла немного поиграть. Майрамби Алиева выполнила просьбу ребенка, чем же она хуже других?!

У Шодиёны, увидев множество игр, каруселей, качелей, загорелись глазки, так хотелось перепробовать их всех. Сначала она села на поезд, потом покаталась на машинках. Прогулка внучки по аттракциону за несколько мгновений опустила кошелек бабушки на 70 сомони, и если бы Шодиёна продолжала бы настаивать, еще немного, и Марямби Алиевой пришлось бы оставить здесь свою месячную пенсию.

У жителя столицы Таджикистана Мирзо Нуриддинова один ребенок. Мирзо работает на одной из строек города. Он говорит, что для ребенка ему ничего не жалко, но считает трату 150 сомони на час развлеченийребенка в парке "Пойтахт" считает слишком дорогим удовольствием.

Минимальная зарплата в Таджикистане определена в 250 сомони, средняя - 918 сомони. Собеседник говорит, что в парке установлены хорошие аттракционы, но слишком высокие тарифы от 12 до 20 сомони. Мы можем позволить себе отдых здесь лишь по праздникам".

Руководитель парка "Пойтахт" Гулчехра Шарифова говорит, что доходы парка различны.

«Некоторые дни бывает, что посещают 1500 жителей, за их счет мы зарабатываем от 15 до 16 тысяч сомони, Но бывают дни, когда прибыль составляет всего 5 – 8 тысяч сомони."

Для отдыха детей в Душанбе есть и другие парки, в том числе "Боги Джавонон" - «Молодежный парк» (бывшее Комсомольское озеро). Этот парк находится недалеко от пятизвездочной гостиницы Хаятт Редженси и Кохи Навруз, но в отличии от парка Пойтахт, здесь нет современных игр, видимо, поэтому число желающих отдохнуть в этом парке не так много. Сотрудник парка "Боги Джавонон" Голиб Джалилов говорит, что в день этот парк посещают от 200 до 300 человек.



В Душанбе парки"Боги Фирдавси" и "Боги Джавонон" остались в наследство от Советских времен и финансируются за счет городского бюджета. Но дети в ХХШ веке, растущие с Айпадом и Айфоном в руке, хотят как и их любимые герои ощущать себя “Диснейлэнде”, и для достижения своих целей им нет разницы на какие средства они это смогут получить, будь то пенсия бабушки, или зарплата отца.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Парки и аттракционы Душанбе не доступны многим детям

Парки и аттракционы Душанбе не доступны многим детям
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ