04.12 07:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

17 летняя проблема отсутствия электричества у жителей Ходжагалтона решилась за один день?

26.06.2015, 10:23
17 летняя проблема отсутствия электричества у жителей Ходжагалтона решилась за один день?

Житель Восейского района Мухаммади Саидзода утром 26 июня в беседе с Радио Озоди сказал "заместитель председателя района и сотрудники отделения электросетей к полночи решили проблему отсутствия электричества. Теперь в домах у жителей Ходжагалтона горит свет".

Утром в четверг два десятка жителей селения Ходжагалтон джамоата “Мирзоали Вайсов” собрались перед зданием администрации района и пожаловались руководству района на отсутствие электричества в летний период. Жительница селения Розиямо Назарова в беседе с Радио Озоди сказала, что руководство района, выслушав их, пообещало решить проблему электричества, если они выйдут на поле и проведут прополку хлопоквых посевов.

Она говорит, что выполнили работы, но свет пока так и не дали.

"Каждый год, в этот период начинаются наши проблемы. Электричество отключают, отговорка всегда одна – сгорел трансформатор. В прошлом году тоже в месяц Рамазан была та же проблема, но никто из властей не обращал внимание на нашу проблему” - говорит Розиямо Назарова.

По словам жителей селения Ходжагалтон, ежегодно в летний период на два месяца им отключают электричество. Объясняют тем, что в этот период подключаются насосы для подкачки воды для полива посевов хлопчатника.

Жительница села Ширинмо Сайдалова в беседе с Радио Озоди говорит, что вот уже 17 лет в летний период их лишают электричества. По словам Сайдаловой, несколько месяцев назад люди собрали деньги, 12 тысяч сомони и купили трансформатор, чтобы село питалось отдельной электролинией. Но это оборудование до сих пор не установлено.

Жителей села накануне принял заместитель председателя района Нурали Муъминов и пообещал решить их проблему. Однако начальник отделения электросетей района Восеъ Мирзо Одинаев в беседе с Радио Озоди сказал, что купленный жителями трансформатор установлен, но необходимо официальное разрешение на подключение его к электросети.

Одинаев отметил, «здесь был трансформатор для дехканских хозяйств, который питал и жителей селения. Но когда он вышел из строя, жители остались без электричества. Для нового трансформатора у нас пока нет разрешения, и мы не знаем, когда оно будет, чтобы мы могли подключить его к электросети».

В селении “Ходжагалтон” Восейского района порядка 100 хозяйств, в целом здесь проживает более 500 человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17 летняя проблема отсутствия электричества у жителей Ходжагалтона решилась за один день?

17 летняя проблема отсутствия электричества у жителей Ходжагалтона решилась за один день?
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ