11.12 09:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рустам Эмомали уволил 56 сотрудников

25.06.2015, 18:55
По результатам аттестации или профессиональной проверки работников Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, с рядов ведомства были уволены 56 человек.

Аттестация или проверка на профпригодность сотрудников Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, которая проводилась в течение месяца, была завершена. По ее итогам было принято решение освободить от занимаемых должностей 56 сотрудников ведомства.

Олим Забирзода, начальник пресс-службы агентства 25 июня сообщил радио Озоди, что эти люди не смогли пройти экзамен на профессиональную пригодность, вследствие чего их работа в Агентстве по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана была прекращена. 40 из них являются сотрудниками юридического отдела, 16 – представителей финансового контроля.

Забирзода сообщил, что проверку проводила комиссия во главе с директором агентства – Рустамом Эмомали. В состав комиссии также вошли представители руководства ведомства, сотрудники аппарата президента Таджикистана. Проверка была нацелена на установление профессионального уровня сотрудников и чистки рядов агентства от случайных людей. Весь процесс проверки, по словам Забирзода, был записан на камеру. В том числе, сотрудники участвовали в беседах и интервью с членами комиссии, а их ответы зафиксированы на компьютер.

Проверке предшествовала отставка 38 других сотрудников агентства в связи с пенсионным возрастом.

В целом в структурах агентства по всей республики работают 500 человек, в центральном аппарате ведомства их количество составляет 150 сотрудников. Таким образом, за последние 2 месяца ряды ведомства покинули 94 сотрудника.

После назначения в марте 2015 года на пост директора агентства по борьбе с коррупцией генерала-майора юстиции Рустама Эмомали в этом году, подобного рода аттестация проводится впервые.

В беседе с радио Озоди один из сотрудников ведомства сообщил, что руководство намерено обновить состав агентства за счет молодых и современных кадров. «Подобная работа Рустамом Эмомали ранее была проведена и в Таможенном комитете Таджикистана, которым он руководил до прихода в агентство. Он намерен привести больше молодых кадров», сообщил источник.

Само Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана было создано 10 января 2007 года, главой которого тогда стал Шерхон Салимзода. Спустя 2 года Салимзода был назначен генеральным прокурором республики, а на его место пришел Абдулфаттох Гоиб (в прошлом – Абдулфаттох Саидов). В марте этого года по решению президента Таджикистана, его 27-летний сын Рустам Эмомали оставил пост главы Таможенного комитета и возглавил агентство борьбе с коррупцией, на его место в таможню был назначен А.Гоиб.

После критики президента в адрес силовых структур Таджикистана, своих постов лишились все заместители директора агентства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рустам Эмомали уволил 56 сотрудников

Рустам Эмомали уволил 56 сотрудников
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ