03.12 07:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и МОТ подписали программу по достойному труду

25.06.2015, 10:01
В министерстве труда миграции и занятости населения Таджикистана 24 июня состоялось подписание Программы сотрудничества между трёхсторонними партнёрами Республики Таджикистан и Международной организацией труда по достойному труду на 2015-2017 годы.

На данной церемонии приняли участие министр труда миграции и занятости населения Сумангул Тагойзода, председатель Федерации независимых профсоюзов РТ Шерхон Салимзода, председатель объединения работодателей РТ Азизбек Шарипов, Региональный директор Регионального бюро МОТ для Европы и Центральной Азии Хайнц Коллер и Директор Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Димитрина Димитрова.

Данная программа одобрена постановлением правительства Республики Таджикистан от 28 февраля 2015 года, №103 и министр труда миграции и занятости населения Республики Таджикистан уполномочена подписать его от имени правительства РТ.

Как сообщает пресс-центра Минтруда, программа сотрудничества между трёхсторонними партнёрами РТ и МОТ по достойному труду основана на национальных приоритетах, разработана в процессе консультационного диалога между трехсторонними партнерами Республики Таджикистан при активном участии Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро Международной Организации Труда в странах Восточной Европы и Центральной Азии. В новой Программе были учтены результаты реализации Программы по достойному труду на 2011-2013 годы, а также оценка и выводы трехсторонних партнёров и технических консультантов Международной Организации Труда.

Реализация Программы сотрудничества будет способствовать достижению целей Национальной стратегии развития Таджикистана, Стратегии повышения благосостояния населения Таджикистана и других действующих государственных программ.

Программа содержит ключевые приоритетные направления сотрудничества с Международной Организацией Труда на 2015-2017 годы, соответствующие результаты, индикаторы и стратегии реализации, а также включает вопросы координации, мониторинга и оценки.


В Программе определены три основных приоритетных направления сотрудничества:
- повышение потенциала трехсторонних партнеров в решении приоритетных вопросов сферы труда через социальный диалог;
- развитие возможностей достойной занятости мужчин и женщин, в том числе возвратившихся трудовых мигрантов;
- улучшение условий труда и расширение социальной защиты.
Реализация Программы приведёт к повышению активизации деятельности Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Республике Таджикистан, укреплению потенциала трехсторонних партнеров по реформированию политики и системы оплаты труда через социальный диалог, усилению сотрудничества в сфере содействия формализации занятости в отдельных секторах неформальной экономики. Будут повышены возможности достойной занятости для молодежи путём развития их профессиональных навыков и обучения предпринимательству. Также будет совершенствована национальная система в сфере охраны труда, укреплена инспекция труда и усилена защита трудовых прав мигрантов. МОТ будет способствовать распространению знаний по вопросам оплаты труда с применением международного опыта в процессе формирования политики в данной области.

Программа по достойному труду на 2015-2017 годы будет реализовываться трехсторонними партнерами в Таджикистане совместно с Группой технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро Международной организации труда для стран Восточной Европы и Центральной Азии, при поддержке Регионального офиса МОТ по Европе и Центральной Азии, технических департаментов штаб-квартиры МОТ в Женеве, а также Международного Учебного Центра в Турине. Будет продолжено сотрудничество с агентствами Организации Объединённых Наций в Таджикистане и другими международными организациями для установления стратегического партнерства и выполнения основных результатов Программы. Национальный координатор МОТ в Таджикистане будет обеспечивать общую координацию процесса выполнения Программы и консолидацию национальных и международных усилий, направленных на её эффективную реализацию.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ