08.12 19:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На процессе по делу Зайда Саидова объявлен перерыв до 8 июля

25.06.2015, 12:15
Перерыв объявлен с целью того, чтобы подсудимый ознакомился с материалами дела.

Верховный суд Таджикистана объявил перерыв на процессе по делу в отношении осужденного предпринимателя Зайда Саидова до 8 июля. По словам адвоката Исхока Табарова, перерыв объявлен с целью того, чтобы его подзащитный ознакомился с материалами дела. Как ожидается, 8 июля с обвинительным заключением выступит государственный обвинитель. Данную информацию подтвердили и в пресс-центре Верховного суда.

Уголовное дело было возбуждено Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией по статье 340 (подделка документов), 314 (злоупотребление служебным положением), 245 (присвоение государственных средств в крупном размере), 262 (отмывание денег, полученных преступным путем) и 292 (уклоение от уплаты налогов). Уголовное дело после вынесения заключения было направлено в суд Генеральной прокуратурой 16 января.

Табаров отметил, что его под защитный считает выдвинутые обвинения не обоснованными. По его словам, 8 июля с обвинительным заключением выступит гособвинитель, после чего выступит Зайд Саидов.

55-летний Зайд Саидов, экс-министр промышленности Таджикистана и известный в стране предприниматель, был задержан в Душанбе в мае 2013 года при возвращении из Франции. В декабре того же года он был приговорен к 26 годам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении служебным положением, многоженстве, взяточничестве и изнасиловании.

В течении прошлого года власти конфисковали по меньшей мере восемь предприятий, которые принадлежали Зайду Саидову и его близким, в том числе швейное предприятие «Гулистон». Сам осужденный и его сторонники утверждают, что обвинения выдвинуты по политическим мотивам. Они считают, что Саидов подвергся преследованию после того, как заявил о намерении создать партию «Новый Таджикистан».

Саидов в прошлом по 30-процентной квоте для оппозиции получил должность в правительстве. В 2001 году он был назначен министром промышленности Таджикистана, проработав в этой должности до конца 2006 года. После этого он вновь вернулся в бизнес. Его компании занимались строительством, в том числе 22-этажного здания «Душанбе-Плаза», средней общеобразовательной школы №8 и головного офиса компании «TCell».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На процессе по делу Зайда Саидова объявлен перерыв до 8 июля

На процессе по делу Зайда Саидова объявлен перерыв до 8 июля
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ