09.12 18:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Согда обсудил с руководством спортшколы проблемы юных чавгонистов и футболистов

24.06.2015, 11:47
С целью усиления деятельности государственного учреждения «Специализированная детско-юношеская спортивная школа по футболу и чавгону», содействия в решении существующих проблем и создания благоприятных условий для тренировок председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири накануне встретился с руководством и сотрудниками данного учреждения.

В ходе встречи руководство специализированной спортивной школы проинформировало главу области о нынешней ситуации и существующих проблемах. В частности было отмечено, что после создания школы в январе текущего года для спортсменов – чавгонистов был построен специальный стадион и другие вспомогательные сооружения в юго-западной части центрального спорткомплекса имени «20-летия независимости республики». В целом, в группу чавгонистов в настоящее время набраны 54 спортсмена, из которых 20 спортсменов девушки. В качестве тренеров на данный момент работают 8 чавгонистов, которые при содействии руководства области проходили двухмесячную практику в Иране при участии иранских тренеров мирового уровня и получили сертификаты об окончании обучающих курсов.

Глава области заострил внимание ответственных лиц на усилении агитационной работы по привлечению молодежи к этому национальному виду спорта. Он также поручил в кратчайшие сроки предпринять меры по разрешению проблем, препятствующих развитию чавгона. Абдурахмон Кодири отметил, что возрождению этого традиционного вида спорта необходимо обратить особое внимание и рассмотреть вопрос создания Союза чавгонистов области. В этой связи он порекомендовал продолжить сотрудничество с федерацией чавгона Ирана.

Касательно групп по футболу согласно указанию главы области во всех городах и районах области был проведен кастинг между юными футболистами. По результатам конкурса было создано 27 групп, в которых тренируются 216 юных футболистов. В числе проблем руководство спортивной школы отметило отсутствие в областном центре постоянной базы для тренировок футболистов. Глава области поручил руководителям соответствующих структур незамедлительно рассмотреть вопрос определения тренировочной базы для футболистов, а также разработать комплекс мер по созданию условий для занятий и тренировок лучших футболистов в городе Худжанде на постоянной основе.

В телефонном разговоре с корреспондентом АП руководитель «Специализированной детско-юношеской спортивной школы по футболу и чавгону» Гуфрон Дустматов сообщил, что по результатам вчерашней встречи уже сегодня ответработники и тренеры спецшколы собрались на стадионе «Спартак» города Худжанда, где будет создана тренировочная база футболистов и обсудили некоторые организационные вопросы с руководством стадиона. В числе других проблем Гуфрон Дустматов отметил низкую заработную плату тренерского состава, которая на данный момент составляет 380 сомони. «Этот вопрос мы поднимали на встрече с руководством республиканского комитета по делам молодежи, спорта и туризма в городе Душанбе и там заверили, что данный вопрос в настоящее время рассматривается и в ближайшем будущем будт изысканы возможности повысить их зарплату до 700 сомони», - отметил он. Также ответработники сферы спорта обещали решить вопрос касательно тренеров по чавгону. Сейчас в качестве тренеров по чавгону работают чавгонисты, прошедшие практику в Иране и получившие соответствующие сертификаты, но согласно существующему Положению тренерами могут быть дипломированные специалисты, окончившие физкультурные вузы или, как минимум, кандидаты в мастера спорта.

Как ранее сообщало АП, «Специализированная детско-юношеская спортивная школа по футбола и чавгону», которая на сегодня является единственной в масштабах страны, создана по инициативе главы Согдийской области в январе текущего года с целью массового развития футбола и чавгона, формирования здорового образа жизни среди детей и юношей, создание благоприятных условий для формирования, совершенствования и повышения уровня футбола и национальной игры чавгон, а также повышение навыков и мастерства игры в футбол и чавгон.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Согда обсудил с руководством спортшколы проблемы юных чавгонистов и футболистов

Глава Согда обсудил с руководством спортшколы проблемы юных чавгонистов и футболистов
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ