08.12 15:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан начинает применение новой методологии по измерению бедности

24.06.2015, 13:45
Агентство по статистике при президенте Республики Таджикистан (Таджстат) начало новый цикл официальных исследований бедности и подготовило новую методологическую заметку, что представляет собой значительный этап для Таджикистана в сфере мониторинга и усиления работы по сокращению бедности в стране.

Новая национальная методология измерения бедности в Таджикистане была принята в апреле 2015 г. Советом по определению бедности и среднего класса (Совет по определению бедности) при министерстве экономического развития и торговли. Такой новый подход, основанный на международном передовом опыте измерения бедности, был разработан в сотрудничестве с Группой Всемирного банка при финансовой поддержке министерства международного развития Великобритании (DFID).

«Новая методология поможет нам измерять уровень благосостояния населения на ежеквартальной основе и разрабатывать соответствующие отчёты, что, в свою очередь, поможет отслеживать тенденции бедности и представлять информацию для принятия важных политических решений», - отметил гКиёмуддин Норов, заместитель председателя Таджстат.

«Новый метод рассчитывает бедность, используя ежеквартальное исследование бюджетов домохозяйств, которое непрерывно проводится и усовершенствуется, начиная с 2009 года», - подчеркнул он.

Всемирный банк и правительство Таджикистана являются партнёрами в сфере усовершенствования потенциала в вопросе сбора, анализа и отчётности с использованием высококачественных данных о бедности. В целях наращивания потенциала Таджстат и министерства экономического развития и торговли были проведены тренинги, учебные поездки и конференции, в результате чего, Таджстат получил необходимые знания и навыки для самостоятельного измерения бедности с использованием данного нового подхода.

Новая методология является важным шагом для разработки и мониторинга «Стратегии национального развития Таджикистана на 2016-2030 гг.» и «Среднесрочной стратегии развития на 2016-2020 гг.», так как она поможет правительству получить полные и объективные данные о домохозяйствах, а также на регулярной основе готовить отчёты о тенденциях бедности и её индикаторах.

Группа Всемирного банка и DFID продолжат вести работу с Таджстат и Советом по определению бедности в целях дальнейшего усовершенствования управления и проведения исследования бюджета домохозяйств в Таджикистане для более широкого его
применения при принятии политических решений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ