10.12 00:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сила Таджикистана в единстве народов

24.06.2015, 10:26
27 июня 1997 г. для нашей республике произошло судьбоносное событие было подписано Общее соглашение об установлении мира и национального согласия, которое положило конец братоубийственной войне и дало начало новому, независимому курсу. 27 июня у нас в республике отметят эту дату на высшем уровне и проведением торжественных мероприятий. Накануне этого важного для нашего государства праздника - Дня национального единства и примирения нам удалось поговорить с жительницей посёлка Дусти Кумсангирского района Ириной Филоненко.

Не перевелись ещё болгары на нашей земле

Таджикистан, Кумсангир это моя Родина. В 1946 году моих бабушку и дедушку репрессировали из Старого Крыма сначала в Казахстан, а потом сюда, в Таджикистан. Мои родители выросли тут, повстречались и поженились. Позднее также и я повстречала своего мужа и вышла замуж. По национальности мы чистые болгары. В Старом Крыму мои предки жили довольно зажиточно. Мой дедушка ветеран Великой отечественной войны, дошёл до Берлина и даже был награждён медалями. У меня трое детей, один сын в России, дочь в Алмаате, а самая младшая дочь живёт со мной. И у меня уже 9 внуков.

Войну в Таджикистане переждали на чужбине

Во время войны в Таджикистане я с детьми переезжала в город Кемерово Российской Федерации. Уехали мы отсюда оставив практически всё, взяв с собой только необходимые вещи. Конечно, уезжали с тяжёлым сердцем, потому что оставляли землю, на которой выросли не только мы и мои дети, но и мои родители, а также жили наши дедушки и бабушки. Покидать родной Кумсангир было очень трудно. Живя в России, я всё равно тянулась домой. Мы ежедневно смотрели новости, наблюдали за тем, что происходило в Таджикистане. Однажды мы услышали, что война в Таджикистане кончилась, было заключено Соглашение о перемирии, и я решила незамедлительно вернуться на Родину. Хочу отметить, что в России я так и не смогла почувствовать себя «своей». Вернувшись сюда, я естественно увидела, что это уже не тот Таджикистан, который был. Было очень трудно поднимать и воспитывать детей. Сначала я устроились работать в наш районный водоканал, ну а потом в 2006 году открылась наша гостиница, в которой я работаю по сей день. С тех пор, как закончилась война, Таджикистан сильно изменился, улучшения видны практически во всех сферах нашей жизни.

Где родился, там и жить хорошо…

Мне нравится место, где я живу. Здесь я счастлива и у меня свой дом. На своём приусадебном участке я выращиваю практически все овощи и фрукты. Развожу курей. Порой, когда наступает весна, приходит время вспахивать землю, ко мне приходят наши местные ребята и предлагают сделать это безвозмездно. Ведь это и есть проявление уважения, да и вообще когда нужна какая-то помощь, мне никогда не отказывают в ней. А ещё могу похвалиться, тем, что у меня замечательные соседи. В советское время все здесь живущие независимо от национальности знали русский и немецкий языки и говорили на них практически свободно, потому что здесь жили русские таджики, узбеки, татары, немцы, болгары, да кого только не было. Однако, сейчас всё по-другому и думаю, во первых, как дань уважения живущие здесь люди других национальностей должны выучить государственный язык, ну, а, во-вторых, так жить, работать и общаться будет легче. Считаю, что единство страны заключается не в единой национальности живущих в республике людей, а в единых целях и стремлениях всего народа независимо от национальной принадлежности. Несмотря на то, что Кумсангир это не центр республики, здесь до сих пор проживают больше 20-ти русских семей, и у нас нет никаких межнациональных проблем. Главное, что мы сейчас все вместе! Вместе празднуем, общаемся и понимаем друг друга. Мы живём вместе, оставаясь разными.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сила Таджикистана в единстве народов

Сила Таджикистана в единстве народов
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ