10.12 15:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Трое из четырех освобожденных пограничников продолжили службу

22.06.2015, 09:13
Один из них демобилизовался и вернулся к родителям.

Из четырех таджикских пограничников, которые были вызволены на прошлой неделе из плена талибов, трое продолжили службу в армии, четвертый демобилизовался и вернулся к родителям.

Источник в Главном управлении погранвойск ГКНБ Таджикистана сообщил Радио Озоди, что в прошлую пятницу освободившиеся пограничники встретились родителями. «Так как трое из них еще не завершили службу, они были переведены в одну из частей, расположенных в столице для продолжения службы. Только один из них, завершивший службу, вернулся домой», - сказал собеседник.

По его словам, Фарход Калонов, житель Душанбе вернулся домой к родителям, Мехродж Шодиев, житель района Рудаки, Туйчибой Норбоев, житель Пенджикента, и Сиродж Давлатов, житель района Кумсангир, продолжили службу.

Фатхулло Шодиев, отец Мехроджа Шодиев, сообщил Радио Озоди, что его сын должен прослужить еще один год в одной из частей в Душанбе. Мухтор Калонов, отец Фархода, подтвердил Радио Озоди, что его сын уже три дня как находится дома. По его словам, через пару недель Фарход будет искать работу.

17 июня родители смогли увидеться со своими детьми. Таджикские власти заявили, что 26-летний Фарход Калонов из Душанбе, 21-летний Меродж Шодиев из района Рудаки, 20-летний Туйчибой Нурбоев из Пенджикента и 24-летний Сиродж Давлатов из Кумсангира были освобождены после шестимесячного плена и 11 июня возвращены в Таджикистан.

В правительстве Таджикистана заявляют, что пограничники были освобождены в результате проведенных переговоров.

Движение «Талибан» в Афганистане заявило 17 июня, что четверо таджикских пограничников, которые были взяты в заложники, были освобождены без каких-либо условий, не получив взамен ничего.

В официальном заявлении движения, которое опубликовано Забехулло Муджахид, одного из официальных представителей движения, говорится, что пограничники были освобождены из целей хороших отношений с народом Таджикистана и укрепления сотрудничества.

Таджикские пограничники были взяты в заложники в декабре прошлого года и освобождены на прошлой неделе при содействии Катара.

По словам официального представителя движения «Талибан», состояние здоровья пограничников удовлетворительное. Это первое заявление талибов, воюющих против правительства Афганистана, после освобождения таджикских пограничников.

Талибы заявляют, что таджикские пограничники были взяты в плен в ходе сбора хвороста. В апреле этого года офицер, приказавший подчиненным пойти собрать хворост, был осужден к длительному тюремному сроку.

14 июня МИД Катара сообщил, что по запросу Таджикистана были проведены посреднические переговоры с движением Талибан, в результате чего была достигнута договоренность об освобождении таджикских пограничников.

Власти Таджикистана никогда не признавали движение «Талибан» политической силой и не проводило с переговоры с этим движением. Таджикистан имеет общую границу с Афганистаном, общей протяженностью 1344 километров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Трое из четырех освобожденных пограничников продолжили службу

Трое из четырех освобожденных пограничников продолжили службу
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ