11.12 13:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол Великобритании ознакомился с реализацией проектов в Согдийской области

20.06.2015, 14:40
В рамках рабочего и ознакомительного визита посол Великобритании в Таджикистане Хью Стенли Филпотт с 18 по 20 июня находился в Согдийской области.

В ходе визита посол Великобритании Хью Стенли Филпотт 18 июня встретился с председателем Согдийской области Абдурахмоном Кодири.

На встрече стороны с удовлетворением отметили развитие и расширение сотрудничества Великобритании и Таджикистана в различных сферах. В частности, было отмечено, что при поддержке посольства Великобритании в различных регионах Согдийской области эффективно реализуется ряд программ и проектов в сфере развития частного сектора и малого и среднего бизнеса, продвижения трансграничной торговли, предоставления консультаций дехканским хозяйствам и другие.

Абдурахмон Кодири проинформировал посла Великобритании о некоторых направлениях социально-экономического развития и мерах, предпринимаемых руководством области по повышению уровня благосостояния населения. В частности, глава области отметил, что в регионе продолжается реформа земли, в результате которой создано 50 тысяч индивидуальных и семейных дехканских хозяйств. Было отмечено, что в массиве Сомгор продолжается строительство нового города Сайхун, где трудоустроены большое количество возвращающихся трудовых мигрантов. В текущем году в области будут сданы в эксплуатацию 170 малых и средних предприятий, в результате чего будут созданы тысячи новых рабочих мест. Большое внимание уделяется возрождению национальных ремесел, создаются производственно-обучающие центры ковроткачества, производства адраса и атласа во всех городах, районах и джамоатах области.

В свою очередь посол Великобритании Хью Стенли Филпотт выразил готовность к расширению взаимосвязей и развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Затем посол Великобритании с целью ознакомления с ходом реализации проектов, финансируемых посольством, посетил ряд регионов области. В частности, он побывал в Канибадамском районе.

Как сообщила «АП» заместитель председателя правления и координатор по Согдийской области кооператива «Сароб» Тахмина Сайфуллоева, посол Великобритании с целью ознакомления с деятельностью этого кооператива, который реализует компонент улучшения частного сектора и предпринимательства проекта «Рамочные условия и финансирование для развития частного сектора», финансируемый Правительством Германии и DFID, посетил дехканское хозяйство «Фируз» в городе Канибадаме. Здесь дипломат встретился с агрономами, которые в рамках проекта предоставляют консультационные услуги дехканским хозяйствам, а также ознакомился с демонстрационными полями по выращиванию кукурузы, хлопчатника и ранних абрикосов и деятельностью Машинно-тракторного парка (МТП).

В джамоате Хистеварз Бободжон Гафуровского района посол Великобритании ознакомился с деятельностью цеха по пошиву национальной одежды и школьной формы, который также был создан при поддержке посольства Великобритании.

Накануне, в первой половине дня посол посетил город Истиклол, где ознакомился с деятельность предприятия «Нукрафом» по переработке руды и производства серебра. Во второй половине дня Хью Стенли Филпотт в рамках культурной программы посетил исторический комплекс Арбоб, культурно-исторический комплекс «Худжандская крепость» и парк культуры и отдыха имени Камола Худжанди.

Сегодня посол Великобритании отбыл в Душанбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол Великобритании ознакомился с реализацией проектов в Согдийской области

Посол Великобритании ознакомился с реализацией проектов в Согдийской области
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ