09.12 10:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ИГИЛ стали использовать детей для призыва на войну

20.06.2015, 18:39
В социальной сети «Одноклассники» появился одноминутный фильм с участием детей. Дети, которые визуально выглядят на 3 и 6 лет, призывали таджикистанцев совершить джихад.

В руках трехлетний мальчик держит пистолет, а 6-7 летний ребенок, кроме пистолета, держит еще и автомат.

«Бойтесь только Аллаха. Ведь мы все однажды умрем, хотите вы того или нет. Наша цель - это шаходат (умереть во имя Аллаха)», - призывает ребенок.

Разумеется, ИГИЛ использует мощную информационную пропаганду для вербовки граждан Таджикистана в ряды Исламского государства. Сама группировка была объявлена вне закона в Таджикистане Верховным судом 14 апреля, ряд ее сайтов на территории Таджикистана заблокирован.

По данным министра внутренних дел Таджикистана от 30 мая, 412 граждан Таджикистана воюют в рядах ИГИЛ. Из них 50 поехали в ИГИЛ с женами и детьми.

Даже командир ОМОН недавно присоединился в ряды ИГИЛ. 40-летний командир ОМОН Гулмурод Халимов пропал в конце апреля. Он не появлялся на работе, его местонахождение было никому неизвестно. Ровно через месяц полковник дал о себе знать. В сети появился 12-минутное обращение Халимова на русском языке. Он рассказал, что присоединился к «Исламскому государству» в знак протеста против методов работы МВД, против запрета на совершение намазов. Он также рассказал, какую подготовку проходил в США.

В отношении полковника в Таджикистане возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса. Он объявлен в международный розыск.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ИГИЛ стали использовать детей для призыва на войну

ИГИЛ стали использовать детей для призыва на войну
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ