11.12 15:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Беларусь заинтересована в увеличении количества таджикских студентов в своих вузах

18.06.2015, 09:54
В Минске 17 июня состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Таджикистана в Беларуси Козидавлата Коимдодова с министром образования РБ Михаилом Журавковым.

Как сообщает дипломатическая миссия Душанбе в Минске, на встрече были обсуждены состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в области образования. Было отмечено, что развитию сотрудничества двух стран в области образования придал серьезный импульс прошлогодний официальный визит президента РТ Эмомали Рахмона в Беларусь.

Коимдодов отметил, что система образования Беларуси не уступает европейским стандартам и высказал заинтересованность таджикской стороны в подготовке специалистов в белорусских учреждениях высшего образования.

Посол высказал предложения по усовершенствованию договорно-правовой базы сотрудничества, создания новых механизмов совместной подготовки кадров. Он отметил, что деятельность совместного факультета Белорусского национального технического университета и Таджикского технического университета им М. Осими дает положительные результаты, межвузовское сотрудничество набирает оборот между другими высшими учебными заведениями.

Примером тому является недавний визит руководства Белорусского государственного университета в Душанбе и достигнутых договоренностей с Таджикским национальным университетом о создании совместного факультета информационных технологий и подготовительного отделения БГУ на базе ТНУ.

Журавков подчеркнул, что с учетом близких и партнерских отношений Беларуси с Таджикистаном, белорусская сторона заинтересована в увеличении количества студентов из Таджикистана в белорусских учреждениях высшего образования, ради чего необходимо активизировать реализацию подписанных соглашений и достигнутых договоренностей на разных уровнях.

Он отметил, что недавно Беларусь была принята в Болонский процесс, что отражает признание мировой общественностью белорусской системы высшего образования, существуют все необходимые условия в учреждениях высшего образования – профессорско-преподавательский состав, материально-техническая база, студенческие общежития. Министр также обратил внимание на расширение сотрудничества в области обмена делегациями и специалистами, участие на международных конференциях и симпозиумах, совместной подготовки аспирантов и докторантов.
Стороны обсудили вопросы приема на учебу в 2015-2016 учебном году. Белорусская сторона предложила организовать информационные дни вузов Беларуси в Душанбе.

Была отмечена важность ускорения согласования имеющихся проектов межведомственных соглашений, находящихся на рассмотрении таджикской стороны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ