05.12 23:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ю. Сяо Сюань: Фонд мира и развития Китая поможет гражданским организациям массово прийти в РТ

17.06.2015, 13:10
Группа таджикских журналистов, проходящая в Китае курс повышения квалификации высшего уровня по развитию новых СМИ в Таджикистане, посетила в столице Поднебесной Фонд мира и развития Китая – инициатора и спонсора данного проекта.

Как призналась на встрече заместитель Генерального секретаря фонда мира и развитии Китая Юй Сяо Сюань (Yu Xiaoxuan), медиа-проект был осознанным выбором. «Активизация деятельности Фонда мира и развития Китая в Таджикистане зависит от журналистов», - заявила она, добавив, что нынешняя группа журналистов, знакомящаяся с Китаем, - вторая из Таджикистана, эта мера эффективная в демонстрации бескорыстия и миролюбия КНР, в том числе и Фонда, в отношениях с соседними странами.

«Тем более нам важен объективный показ журналистами реальной картины в то время, когда отношения между Китаем и Таджикистаном ее нынешние руководители уверенно вывели на уровень стратегического партнерства», - продолжила она.

Созданный 4 года назад Фонд мира и развития Китая уже стал узнаваемым в Азии, Африке, Европе, активно включился в реализацию проекта ООН «Цели развития тысячелетия».

Как отметила Юй Сяо Сюань, мероприятия, которые проводит Фонд сегодня, в основном включают сферу здравоохранения, образования, профессионального образования. В этом плане касательно Таджикистана Фонд с 2013 года подарил столичному президентскому лицею для одаренных детей партию компьютерных технологий, профинансировал строительство одной школы, помог реализовать программу дистанционного образования, уже решен положительно вопрос о выделении соответствующего оборудования одному из вузов республики.

Однако, как подчеркнула Юй Сяо Сюань, цель фонда - не только личное участие в тех или иных благотворительных акциях, а помочь китайским гражданским организациям массово прийти в Таджикистан, и вот в этом вопросе, как раз-таки, способствовать могут СМИ Таджикистана. Добавим, что журналисты Таджикистана перед встречей в Фонде изучили условия и принципы работы Международного радио Китая. Сегодня предстоит знакомство с деятельностью главной новостной фабрики Китая «Синьхуа» и центральной телестанции CCTV.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ю. Сяо Сюань: Фонд мира и развития Китая поможет гражданским организациям массово прийти в РТ

Ю. Сяо Сюань: Фонд мира и развития Китая поможет гражданским организациям массово прийти в РТ
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ